Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать, чтобы при запекании в духовке на курочке была прожаренная твердая корочка?
Слышала, как-то со сливочным маслом связано? Готовлю е вкусно, но вот такая корочка не получается. (
12 лет
назад
от
Максим Гупало
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не мене 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
12 лет
назад
от
Toth Olga
▲
▼
0
голосов
Мёд карамелизуется - это ясно. Но привкус будет сладкий.
А если хотите отрый, то окатывайте ледяной водой уже
"разгорячённую" курицу. (Хорошо с целью получения
такой корочки по всей тушке. посадите её на банку с водой
поставленную на противень.
12 лет
назад
от
S
▲
▼
0
голосов
Медом можно смазать, но обязательно маслом, все равно каким.
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под не противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестобразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
Фильмы
Christmas Roast Chicken
Julia Child's Roasted Chicken
12 лет
назад
от
Красивый, умный и богатый
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте! За минут двадцать до готовности разведите соль с водой и полейте им курицу или просто смажте медом в который добавлен пропущенный через выжималку имбирь.
12 лет
назад
от
любовь
▲
▼
0
голосов
Я натираю курицу смесью майонеза, соли и красного перца паприка, минут 20 на сильном огне, потом на слабом до готовности -получается отменная корочка и очень вкусно
12 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
Почаще поливайте е выделившемся соком, ну и предварительно смажьте сметанкой (не майоезом)
12 лет
назад
от
ИРОЧКА
▲
▼
0
голосов
Натираю курицу солью, приправами, лимонным соком. Мариную пару часов. Когда курица готовится, с не течет жир, этим жиром поливать курицу каждые 10-15 минут, корочка получается бронзовая, тонкая и хрустящая.
12 лет
назад
от
Лекс Кайзер
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пить вино в 14 лет?
3 года
назад
от
Олеся Каленова
4
ответа
А Вы, из щавеля кроме зелёных щей , что ещё готовите из него?
12 лет
назад
от
Чудный
1
ответ
Как вы готовите вермишель? Что добавляете в неё кроме масла и соли?
3 года
назад
от
Valeraea