Чем отличается молоко пастерализованное от нормализованного

В интернете читал, но ни чего не понял, может кто-то проще объяснит, потому что очень интересно
6 лет назад от medok pjolkin

4 Ответа



0 голосов
по факту - ничем. просто второе можно куда дольше как полуфабрикат хранить, и потом восстанавливать. а первое надо сразу продавать

еще есть вероятность добавления растительных маслов в нормализованном
6 лет назад от Белка
0 голосов
Самое явное отличие цельного молока от нормализованного (восстановленного) - в его проценте жирности и сроке хранения, а также степени обработки, она минимальная. В нормализованном молоке получают жирность искусственным путём, потому и срок годности у него больше.
6 лет назад от Оксана Карасова
0 голосов
пастеризуют нагревом для обеззараживания, нормализуют чтобы весь товар сответствовал указанной жирности, так как натуральное молоко бывает от 2 до 9%, также молоко гомогенизируют
6 лет назад от Кошка Улыбошка
0 голосов
Пастеризовано, значит термобработку прошло, для подавления патогенной флоры.
Нормализация это выравнивание жирности - было 4, 7, добавили нужное количество обезжиренного и стало 3, 2 или 2, 5.
6 лет назад от Монах аскет

Связанные вопросы