Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается молоко пастерализованное от нормализованного
В интернете читал, но ни чего не понял, может кто-то проще объяснит, потому что очень интересно
6 лет
назад
от
medok pjolkin
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
по факту - ничем. просто второе можно куда дольше как полуфабрикат хранить, и потом восстанавливать. а первое надо сразу продавать
еще есть вероятность добавления растительных маслов в нормализованном
6 лет
назад
от
Белка
▲
▼
0
голосов
Самое явное отличие цельного молока от нормализованного (восстановленного) - в его проценте жирности и сроке хранения, а также степени обработки, она минимальная. В нормализованном молоке получают жирность искусственным путём, потому и срок годности у него больше.
6 лет
назад
от
Оксана Карасова
▲
▼
0
голосов
пастеризуют нагревом для обеззараживания, нормализуют чтобы весь товар сответствовал указанной жирности, так как натуральное молоко бывает от 2 до 9%, также молоко гомогенизируют
6 лет
назад
от
Кошка Улыбошка
▲
▼
0
голосов
Пастеризовано, значит термобработку прошло, для подавления патогенной флоры.
Нормализация это выравнивание жирности - было 4, 7, добавили нужное количество обезжиренного и стало 3, 2 или 2, 5.
6 лет
назад
от
Монах аскет
Связанные вопросы
1
ответ
Какой плов вкусне: самаркандский, наманганский или ферганский ?
2 года
назад
от
Dashka Balabay
1
ответ
Почему мухоморы в России вполне легальны, а каннабис запрещён ?
2 года
назад
от
Одиночка
3
ответа
Во сколько вы ужинаете обычно и чем?
3 года
назад
от
Сергей