А у Вас оладушки такие же получаются, как будто на них сидели? ! = ( как их сделать боле пышными?

12 лет назад от M_ars FM

2 Ответа



0 голосов
Здравствуйте! Хочу поделиться своим рецептом оладушек.
500гр-жирный кефир
2 яйца
сода гашёная уксусом
соль, сахар по вкусу
2 стакана муки в/с
 
тесто должно получиться как сметана и воздушное (вы сами это заметите. когда добавите гашёную соду) .
 
Дале делаете начинку (любую. которая Вам по вкусу) . Это может быть:
сайра в масле+ тертый сыр;
мясо отварное, перекрученое+тёртый сыр;
колбаса+сыр;
варёная сгущёнка;
шоколад;
яблоки;
бананы и т. д. вобщем на что хватит фантазии.
 
На сковороду наливаете растительное масло. Выкладываете ложечку теста, сверху ложечку начинки, опять ложечку теста.
Когда с одной стороны поджарится, сверху это по тесту так же будет заметно, переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
 
Оладушки получаются очень вкусные, воздушные, да ещё и с сюрпризом. Приятного аппетита!
12 лет назад от kolizei
0 голосов
А не жмотьтесь! Яиц побольше надо и жирной сметаны. Из-за этого оладьи редко делаю, так как продукты жалко переводить.
 
Оладьи на сметане
 
 (Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
 
Положить в посуду сметану, сахар, отбить туда яйца и все вместе хорошенько вымешать, тогда всыпать немного муки, вымешать; затем всыпать остальную муку, также размешать и начать отпекать на раскаленных чугунных сковородах, смазывая их столовым маслом. Колеровать до румяного колера с обеих сторон. К этим оладьям подается сметана и различные сорта варений.
 
600 г крупчатой муки, 400 г сметаны, 4 яйца, 50 г сахара, соль
12 лет назад от ОлькА

Связанные вопросы