Все о еде
Войти
Регистрация
А у Вас оладушки такие же получаются, как будто на них сидели? ! = ( как их сделать боле пышными?
12 лет
назад
от
M_ars FM
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте! Хочу поделиться своим рецептом оладушек.
500гр-жирный кефир
2 яйца
сода гашёная уксусом
соль, сахар по вкусу
2 стакана муки в/с
тесто должно получиться как сметана и воздушное (вы сами это заметите. когда добавите гашёную соду) .
Дале делаете начинку (любую. которая Вам по вкусу) . Это может быть:
сайра в масле+ тертый сыр;
мясо отварное, перекрученое+тёртый сыр;
колбаса+сыр;
варёная сгущёнка;
шоколад;
яблоки;
бананы и т. д. вобщем на что хватит фантазии.
На сковороду наливаете растительное масло. Выкладываете ложечку теста, сверху ложечку начинки, опять ложечку теста.
Когда с одной стороны поджарится, сверху это по тесту так же будет заметно, переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
Оладушки получаются очень вкусные, воздушные, да ещё и с сюрпризом. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
kolizei
▲
▼
0
голосов
А не жмотьтесь! Яиц побольше надо и жирной сметаны. Из-за этого оладьи редко делаю, так как продукты жалко переводить.
Оладьи на сметане
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Положить в посуду сметану, сахар, отбить туда яйца и все вместе хорошенько вымешать, тогда всыпать немного муки, вымешать; затем всыпать остальную муку, также размешать и начать отпекать на раскаленных чугунных сковородах, смазывая их столовым маслом. Колеровать до румяного колера с обеих сторон. К этим оладьям подается сметана и различные сорта варений.
600 г крупчатой муки, 400 г сметаны, 4 яйца, 50 г сахара, соль
12 лет
назад
от
ОлькА
Связанные вопросы
1
ответ
Как пожарить картошку со шкварками?
6 лет
назад
от
iteam2013 Алибабаевич
1
ответ
Вот почему так получается ?
6 лет
назад
от
Konstruktor
1
ответ
Вопрос тем, кто делает пиццу. Почему в одних пиццериях сыр тянется так, а в других сыр как будто застывший?
6 лет
назад
от
светлана мухина