Все о еде
Войти
Регистрация
Растительное масло или маргарин? На чем лучше пассеровать овощи? Просто хотелось бы узнать мнение хороших хозяек. . )
12 лет
назад
от
ксю валерьевна
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Давным-давно отказалась от маргарина и не жалею. Пассерую чаще всего на растительном масле. А для супчика люблю сливочное.
12 лет
назад
от
лена баркина
▲
▼
0
голосов
Сливочное масло (натуральное) - боле здоровый продукт, чем маргарин или подсолнечное масло.
12 лет
назад
от
MEDBEDb
▲
▼
0
голосов
На сливочном безусловно вкусней, но и вредней, сливочное масло имет низкую температуру плавления, в маргарин сейчас вобще непонятно что кладут, остается растительное.
12 лет
назад
от
Я-на
▲
▼
0
голосов
Одно и то же. Слухи о вреде маргарина сказки. В конце 19 века сливочное масло стоило так дорого, что французский император Наполеон III провозгласил: «Пушки вместо масла! ». И шарлатан Меже-Мурье, чтобы получить награду, придумал имитацию масла. Обработанное содой и пепсином сало смешивали с молоком. Мерзкая на вкус и по запаху масса получила гордое название «маргарон» или «жемчужина».
К 20 веку выдающиеся немецкие химики стали делать маргарин, насыщая растительные жиры водородом, отчего они становились твердыми. Этот процесс оказался настолько совершенным и давал продукт такого высокого качества, что сохранился до наших дней. Поэтому хлопковое масло и ворвань, считавшиеся несъедобными, попали на кухню Европы под названиями маргарин.
Маргарин долго преследовался, особенно в США как сурогат из-за лобби молочных промышленников. Но в 1930х, когда его научились делать из семян хлопка и сои, правительство США и их фермеры сменили гнев на милость. Теперь это главный жир мира. Все больше количество растительного масла идет на рынок под названиями маргарины. «Пышка» фирмы Нестле и Becel или Rama фирмы Unilever, мороженое «Лапландия», мыло Lux и, тем боле, Пальмолив прямо или косвенно появились из маргарина.
12 лет
назад
от
Sirius
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы готовите перепелиные яйца? Может их нужно сырыми есть (пить) ?
12 лет
назад
от
Natalia
1
ответ
Солите ли вы при варке куриное филе для салата столичный ?
4 года
назад
от
анна царегородцева
1
ответ
Если кафешка и там куча взрослых мужчин и ребёнок 6 лет им готовит еду, какой должна быть на это реакция ?
3 года
назад
от
Ar4i s...