Все о еде
Войти
Регистрация
где в Москве можно попробовать яблоки покрытые карамелью, которые делают при тебе на специальном аппарате?
12 годов
назад
от
изя либерман
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Даль так писал: "Русский что увидит, то и сделает".
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго»)
(рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в не дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
12 годов
назад
от
Злата Небесная
Связанные вопросы
2
ответов
Почему зелёный чай рекомендуют заваривать при 80 градусах воды, если при 100 кипятка он вкусне и насыщенне?
1 год
назад
от
FlorenciaKri
1
ответ
Почему лимонный сок сделан из концентрата, а средство для мытья посуды – из настоящего лимона?
7 годов
назад
от
Мария
1
ответ
Скажите рецепт, из курицы!
8 годов
назад
от
Darina Klaim