Есть кусок грудинки бескостной.

Где то 1кг. хочется что нибудь сделать с неё вкусное. не второе а целым куском. обдумывала варёную в тузлуке или печёную в фольге. что то такое может кто что то интересней может предложить.
5 годов назад от Владимир Нефиленов

2 Ответы

0 голосов
Ну я с интернета скачивать не буду а мясо. Свинина говядина? и если говядина грудинка то это только тушить долго если свинина можно запечь нашпиговать луком морковкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов
5 годов назад от юлия журавлёва
0 голосов
Грудинка будет вкусне если не хорошо замариновать.

1, 2-1, 4 кг свиной грудинки

2 крупных луковицы

Соус (маринад)

1 апельсин

10-12 капель соуса Табаско

2 ст. ложки баварской горчицы

3 ст. ложки меда

2 ч. ложки соли

1 ч. ложка смеси перцев

2 ч. ложки порошка паприки

1 ч. ложка сушеного базилика

0, 5 ч. ложки сушеного розмарина

2 ст. ложки крахмала
Для маринада апельсин очищаем, все его дольки и кусочек корочки (примерно 1/8 часть) складываем в блендер, добавляем горчицу и травы, Табаско, перец, половину соли, измельчаем. Кладем мед, паприку и крахмал, вымешиваем. Получился довольно густой маринад.

Основательный кусок грудинки обмываем и со всех сторон подсушиваем бумажными полотенцами. И крепко натираем солью. Обмазываем грудинку. Тот маринад, что остался в чашке, нам еще пригодится

Кладем грудинку в пакет или в подходящую посуду, оставляем мариноваться на час.

Духовку в режиме верх-низ включаем на 190-200°. На дне формы, промазанной маслом, раскладываем довольно толстые кружки репчатого лука. На него кладем грудинку, еще раз обмазываем маринадом.

В зависимости от толщины грудинка пропекается за время от 70-80 до 100-110 минут. Пока запекается мясо, его еще 1-2 раза смазываем остатками маринада. Проверяем готовность двузубой вилкой: когда она входит легко на всю толщину, а капли сока – прозрачные, мясо вынимаем. Укрываем фольгой, оставляем отдохнуть 12-15 минут – и нарезаем сочные ароматные ломти.

Если какие-то выступающие части грудинки вот-вот подгорят – накрываем кусочком фольги.

Оставшеся мясо – очень вкусное и в холодном виде.
5 годов назад от orbitdev

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Екатерина Дьяконова
4 ответов
6 годов назад от Miss Brokle