Все о еде
Войти
Регистрация
Есть кусок грудинки бескостной.
Где то 1кг. хочется что нибудь сделать с неё вкусное. не второе а целым куском. обдумывала варёную в тузлуке или печёную в фольге. что то такое может кто что то интересней может предложить.
6 лет
назад
от
Владимир Нефиленов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну я с интернета скачивать не буду а мясо. Свинина говядина? и если говядина грудинка то это только тушить долго если свинина можно запечь нашпиговать луком морковкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов
6 лет
назад
от
юлия журавлёва
▲
▼
0
голосов
Грудинка будет вкусне если не хорошо замариновать.
1, 2-1, 4 кг свиной грудинки
2 крупных луковицы
Соус (маринад)
1 апельсин
10-12 капель соуса Табаско
2 ст. ложки баварской горчицы
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка смеси перцев
2 ч. ложки порошка паприки
1 ч. ложка сушеного базилика
0, 5 ч. ложки сушеного розмарина
2 ст. ложки крахмала
Для маринада апельсин очищаем, все его дольки и кусочек корочки (примерно 1/8 часть) складываем в блендер, добавляем горчицу и травы, Табаско, перец, половину соли, измельчаем. Кладем мед, паприку и крахмал, вымешиваем. Получился довольно густой маринад.
Основательный кусок грудинки обмываем и со всех сторон подсушиваем бумажными полотенцами. И крепко натираем солью. Обмазываем грудинку. Тот маринад, что остался в чашке, нам еще пригодится
Кладем грудинку в пакет или в подходящую посуду, оставляем мариноваться на час.
Духовку в режиме верх-низ включаем на 190-200°. На дне формы, промазанной маслом, раскладываем довольно толстые кружки репчатого лука. На него кладем грудинку, еще раз обмазываем маринадом.
В зависимости от толщины грудинка пропекается за время от 70-80 до 100-110 минут. Пока запекается мясо, его еще 1-2 раза смазываем остатками маринада. Проверяем готовность двузубой вилкой: когда она входит легко на всю толщину, а капли сока – прозрачные, мясо вынимаем. Укрываем фольгой, оставляем отдохнуть 12-15 минут – и нарезаем сочные ароматные ломти.
Если какие-то выступающие части грудинки вот-вот подгорят – накрываем кусочком фольги.
Оставшеся мясо – очень вкусное и в холодном виде.
6 лет
назад
от
orbitdev
Связанные вопросы
2
ответа
Вы любите мягкие вафли ? венские, мяфли . от какой марки покупаете и с какими начинками ваши любимые ?
4 года
назад
от
Monster beats 2000
1
ответ
Почему чужое часто вкусне чем своё?
1 год
назад
от
Вика Новосельцева
1
ответ
Сколько Вы не едите мясо и как себя чувствуете?
5 лет
назад
от
Арман )))))))))))))