Как делается гуляш ?

6 лет назад от Натали Ивченко

4 Ответа



0 голосов
Рецептов уйма. Настоящий наверное никто уже и не помнит, даже сами венгры. Мясо ( классика, это говядина. Я из не жирной свинины готовлю) , порезать длинными узкими кусочками, обжарить, добавить лук, как лук подрумянится, добавить горсть муки, хорошо перемешать, посолить, поперчить и залить водой, что бы мясо полностью покрывало, перемешать. На медленном огне тушить под крышкой пока мясо станет мягким. Можно добавить в самом конце томатную пасту, она придаст цвет и кислинку.
6 лет назад от Закревская Карина
0 голосов
Я был в Венгрии и убедился что у нас готовят чаще всего некое жаркое мало похоже на их гуляш Секрет гуляша в паприке Венгры е добавляют не щепотками как у нас, а стаканами ! Мука кстати там не обязательна, е добавляют как раньше добавляли в щи для сытости Вот здесь правильный рецепт гуляша Ингредиенты говяжья лопатка 600-700г картофель 700-900г 2-3 луковицы 2-3 зубчика чеснока болгарский перец 1шт стручок острого перчика тмин 1ч. л паприка сладкая сухая 3ст. л с горкой растительное масло или смалец соль также (по желанию) : несколько стручков острого перца лук зелёный или петрушка
6 лет назад от Андрей Савченко
0 голосов
Ингредиенты:
свинина или говядина 500 г
лук репчатый 2 шт.
мука 1 ст. л.
томатный соус 3 ст. л.
лавровый лист 1-2 шт. (по желанию)
зелень петрушки, укропа
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать, жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатный соус, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1, 5 часа. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
6 лет назад от Ольга Хельга
0 голосов
Я куски мяса обжариваю с луком, потом добавляю разведенную с водой томатную пасту, (если томатный соус неохота готовить отдельно) соль, перец, паприка и тушу до готовности, слежу чтоб соуса было достаточно, поскольку это гуляш, ну, всякие там добавки, травки, зелень-это уже по вкусу
6 лет назад от Aevgeniia

Связанные вопросы