КАКАЯ РАЗНИЦА " залить кипятком или высыпать в кипяток гречку" ? )

12 лет назад от Роман Кокоринов

4 Ответа



0 голосов
Первый раз про такую технологию слышу. Это так е готовят, что ли? Я обычно перебираю, хорошо промываю, заливаю холодной водой из расчета приблизительно один к двум и варю. А кипятком для чего? Она что, так вкусне получается? Не, кроме смеха, просветите.
12 лет назад от Alla Panchenko
0 голосов
Если нужна гречка мягкая, нежная, или вобще размазня, то засыпаю в холодную воду А если нужна гречка крепенькая, рассыпчатая, упругая, то - в подсоленый кипяток. Вобще разница в том как засыпать или заливать, только в том, что когда заливаешь, то можно воды полить поменьше и потом подлить, если мало, а если засыпаешь, то воду сразу нужно норму лить, а крупа тоже разная бывает, когда больше воды возьмет, когда меньше.
12 лет назад от Татьяна Лобанова
0 голосов
в любом случаи получится каша, правда её надо доварить на маленьком огне при закрытой крышке.
12 лет назад от вадим романец
0 голосов
Лет шесть назад пришлось участвовать в одном невеселом мероприятии. Меня поставили варить пшенную кашу. На 10 литров холодного молока высыпали 10 стаканов пшенки. И около часа я стояла над этой огромной кастрюлей, непрерывно все это помешивая.
 
Ничего вкусне из каш за всю свою долгую жизнь не ела! И с тех пор АБСОЛЮТНО все каши и горошницу ( горох-в холодную воду ) варю только так. В холодное молоко крупу и стою над душой. Зато никаких комочков, разваривается идеально, вкус - выше всяких похвал.
 
В кипящую воду - только то, что нынче модно называют "паста". Но и е после засыпки мешать непрерывно.
Как-то так.
12 лет назад от Артём Хан

Связанные вопросы