Нужен проверенный маринад для готовки малосольной селедки за 1 день. Поделитесь, плиз.

6 лет назад от КАМЕЛИЯ

1 ответ



0 голосов
500 г. разделанной селедки
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
для маринада:
100 мл. винного уксуса
сок 1/2 лимона
4 зубчика чеснока
1 острый перчик
несколько веточек петрушки
20 мл. оливкового масла
Филе селедки посыпать смесью соли и сахара и убрать на пару-тройку часов в холодильник -пусть просолится.
Промойте селедку под проточной водой, чтобы смыть соль и сахар, и как следует обсушите. Смешайте измельченный чеснок и зелень петрушки, тонко нарезанный острый перчик (свежий или сушеный) и остальные ингредиенты маринада, уложите рыбу в эмалированную или керамическую посуду и залейте маринадом. Уберите е в холодильник, и дайте 8 часов на то, чтобы она основательно промариновалась.
6 лет назад от Антон Херасимов

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Вадим Андреев
1 ответ
7 лет назад от Илья Камышев