Все о еде
Войти
Регистрация
Как в кока-коле зеро может быть натуральный краситель карамель (1 грамм 4 кКал) и при этом сахара 0, углеводы 0?
6 лет
назад
от
Василий квачковский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот-вот)
Это подтверждает то, что я только что написала в своём ответе на один из недавних вопросов здесь)
Дурят головы потребителям. ради фантастических прибылей, которые получают на прохладительных напитках. а все покупают их, чтобы "охладиться", тратят огромные деньги на копечную, по сути, продукцию. получая в организм много того, чего ему совсем не нужно.
Ну, допустим, в Вашем примере просто вся хитрость в том, что если изменить "разрядность" - нули превратятся в 0, 1 или в 0, 01.
Это ничего не меняет по сути. )
6 лет
назад
от
Зоя Ерёмина
▲
▼
0
голосов
Цитата: «Получают добавку Е150 путем термической обработки углеводов, в основном, в присутствии кислот, щелочей или солей. Процесс получения красителя Е150 называется карамелизацией. При этом карамель производится из недорогих и доступных питательных подсластителей. В качестве основного компонента при производстве красителя Е150 используется фруктоза, декстроза (глюкоза) , инвертный сахар, сахароза, солодовый сироп, патока, крахмал»
Значит краситель получают от чего-то другого из списка, а не сахара. скоре всего.
6 лет
назад
от
федороваанжелика
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт подлива для гулеша не очень сложный.
13 лет
назад
от
ЮРИЙ КУЛЕШОВ
2
ответа
Какую закуску взять на пикник?
8 лет
назад
от
Дмитрий Ю
2
ответа
А пожарский имет отношение к Пожарским котлетам?
4 дня
назад
от
Viktor