Кто-нибудь самостоятельно пытался сделать кленовый сироп? Или его только в фабричных условиях можно сделать? Расскажите.

6 лет назад от Эксель Крис

1 ответ



0 голосов
Мня.
Из какого клёна сиропчик делать предлагаете?
Из ясенелистного, который у нас везде хуже сорняка?
Вряд ли получится. Сокотечение у нас только ранней весной, поэтому время упущено, это раз. Два - чтобы упарить сок до сиропа, сок американского клёна с 40 литров упаривают буквально до 1 литра (они там ясенелистный не используют под это дело, кстати) . Представляешь, сколько "надоить" придётся?
В принципе неактуально.
6 лет назад от Lisbeth

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Kocheryagina Natalia