Все о еде
Войти
Регистрация
надо ли в салат мимоза кукурузка? подскажите ваш рецепт. почередность слоев. в инете не нашла с кукурузой.
12 лет
назад
от
Нина Безбородова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Трудно сказать, сколько существует вариаций рецепта этого салата - с грибами, с сыром, с морковью, со сливочным маслом, с разным порядком слоев. И каждый повар считает свой рецепт правильным. Я, собственно говоря, не исключение.
Необходимые ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (лучше всего сайры)
4-5 вареных яйца
1-2 небольших отварных картофелины
2 луковицы
150 г твердого сыра
100-150г консервированной кукурузы
Майонез
Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки.
Сверху помещаем тертый сыр.
Еще выше - половину размятых вилкой консервов.
Смазываем майонезом.
Лук режем и ошпариваем, чтобы не горчил.
Укладываем поверх майонеза.
На лук трем картошку.
Кладем остатки рыбы.
Снова смазываем майонезом.
Сверху посыпаем тертыми желтками, консервированной кукурузой и украшаем зеленью.
Салату необходимо постоять в холоде часа два.
12 лет
назад
от
Вадим
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Рецепт приготовления
Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество.
Пробовали и другие рецепты "Мимозы", но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
12 лет
назад
от
Насонов
▲
▼
0
голосов
1 - тертый вареный картофель
майонез
2 - размятый вилкой консервированный тунец (лосось, семга, сайра)
нашинкованный лук (предварительно ошпаренный кипятком)
майонез
3 - тертый яичный белок
майонез
4 - тертый яичный желток
12 лет
назад
от
Olga Queen
Связанные вопросы
1
ответ
В домашней пицце лучше использовать томатную пасту или помидоры?
8 лет
назад
от
fASCINATING
2
ответа
Купила наисвежайшую молодую горбушу и пару селедочек . Как их вкусно посолить?
7 лет
назад
от
Кеша
2
ответа
Если люблю любые грибы, картошку, мясо и натуральную икру - это русская кухня?
12 лет
назад
от
азамат тажигулов