Как варить компот? Нужен ли сахар и сколько?

6 лет назад от Властелин Времени

3 Ответа



0 голосов
Основа компота - это по сути сахарный сироп. В нем можно отваривать, бланшировать, настаивать. Чем боле деликатные ягоды и фрукты, тем меньше термобработка.
6 лет назад от МаришкА
0 голосов
Компоты можно готовить по-разному. Самый распространенный способ приготовления компотов – тепловая обработка фруктов в сахарном сиропе. Его концентрация зависит от степени сладости фруктов для компота. В среднем на 1 литр воды требуется 150 – 200 г сахара, но, например, для вишни – около 300 г.
6 лет назад от иоланта в
0 голосов
никогда не делал - но по наитиию

сахароза (а не сахар) , одна ягода душистого перца, соли меньше чем срезаемый ноготок, чуть лимонной кислоты

еще куча специй дома - парочку бы добавил
6 лет назад от Даша Малышка

Связанные вопросы