Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить компот? Нужен ли сахар и сколько?
6 лет
назад
от
Властелин Времени
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Основа компота - это по сути сахарный сироп. В нем можно отваривать, бланшировать, настаивать. Чем боле деликатные ягоды и фрукты, тем меньше термобработка.
6 лет
назад
от
МаришкА
▲
▼
0
голосов
Компоты можно готовить по-разному. Самый распространенный способ приготовления компотов – тепловая обработка фруктов в сахарном сиропе. Его концентрация зависит от степени сладости фруктов для компота. В среднем на 1 литр воды требуется 150 – 200 г сахара, но, например, для вишни – около 300 г.
6 лет
назад
от
иоланта в
▲
▼
0
голосов
никогда не делал - но по наитиию
сахароза (а не сахар) , одна ягода душистого перца, соли меньше чем срезаемый ноготок, чуть лимонной кислоты
еще куча специй дома - парочку бы добавил
6 лет
назад
от
Даша Малышка
Связанные вопросы
2
ответа
Как думаете можно ли сделать гороховый суп с консервированным молодым горошком, а не из пакета сухим?
1 год
назад
от
K O
1
ответ
надо выделить отдельную категорию "НГ рецепты". кстати. салаты я знаю, какие буду делать, а с горячим засада.
11 лет
назад
от
Лучик
1
ответ
Вы любите пить кофе?
4 года
назад
от
Настена Шумилина