Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить компот? Нужен ли сахар и сколько?
6 лет
назад
от
Властелин Времени
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Основа компота - это по сути сахарный сироп. В нем можно отваривать, бланшировать, настаивать. Чем боле деликатные ягоды и фрукты, тем меньше термобработка.
6 лет
назад
от
МаришкА
▲
▼
0
голосов
Компоты можно готовить по-разному. Самый распространенный способ приготовления компотов – тепловая обработка фруктов в сахарном сиропе. Его концентрация зависит от степени сладости фруктов для компота. В среднем на 1 литр воды требуется 150 – 200 г сахара, но, например, для вишни – около 300 г.
6 лет
назад
от
иоланта в
▲
▼
0
голосов
никогда не делал - но по наитиию
сахароза (а не сахар) , одна ягода душистого перца, соли меньше чем срезаемый ноготок, чуть лимонной кислоты
еще куча специй дома - парочку бы добавил
6 лет
назад
от
Даша Малышка
Связанные вопросы
2
ответа
Какую часть курицы нужно использовать для классического бульона?
2 года
назад
от
qwerty qwertyui
2
ответа
Что приготовить из зеленого салата и сухариков? Есть ещё огурцы, маслины, сыр, сметана
6 лет
назад
от
Иванов Сергей
3
ответа
Какую еду можно взять с собой в машину? Мы едем на машине с детьми (2 года и 7 лет) , ехать двое суток. Всем спасибо.
11 лет
назад
от
markova-ludmila1