Все о еде
Войти
Регистрация
Обожаю рыбу. Скажите кто нибудь сам вялил плотву?
Подскажите рецепт. Как это сделать в домашних условиях? Сушить есть где.
5 годов
назад
от
Дарья Де Нил
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
потрошить, промыть сложить слоями пересыпая солью выдержать в холодном месте 5-7 дней в зависимости от размера затем соль стряхнуть раздвинуть брюшко и зафиксировать зубочисткой нанизить на веревку или проволоку повесить сушить на сквозняке в тени укрыть марлей чтоб мухи яйца не откладывали
5 годов
назад
от
Fantomaso
▲
▼
0
голосов
На балконе можно. Только обязательно сверху марлей накройте.
А рецепт для вяления простой - очищаете от внутренностей, в маринад на несколько часов, потом промываете и развешивает в продуваемом месте.
Кстати, если захотите засолить, то рыбу в тузлук (раствор соли 1:4) суток на 3 и также развешиваете.
5 годов
назад
от
владимир сергеев
▲
▼
0
голосов
Когда то я много рыбачил
кормил рыбой всю семью до отвала
вяленой сорогой (плотва)
рецепт не труден, рыбу моем, крупную потрошим
мелкую и так сойдет, если убрать чешую то просолится быстре
соль нужна самая крупная. именено она выгоняет кровь из рыбы
с мелкой такое не выйдет. сыплем соль, потом слой рыбы и так дале
потом все закрываем солью и ставим гнет. дня 2-3 и можно промывать
и сушить, прочная бечевка, толстая игла, продевать рыбу в глазницы. смотреть чтоб не соприкасались.
закрыть марлей от мух или мазать маслом подсолнечным. сушится недели 2 на сквозняке. люди отмачивают в холодной воде часа 3, я это не делал
солененькая вкусне, к пиву самое то
5 годов
назад
от
елена ремизова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько у вас сейчас стоит сахар?
3 годов
назад
от
Маша:D
4
ответов
Сколько по времени вы маринуете шашлык кто то говорит оставлять на ночь а другие что и часа достаточно
3 годов
назад
от
светлана сирык
1
ответ
Можно ли есть селедку с макаронами вместо картошки? Как такое блюдо будет называться?
2 годов
назад
от
Джонни Моряк