кто-нибудь знает рецепт самсы из слоеного теста из куринного мяса? у нас в городе такую узбеки на рынках продают

может кто-нибудь знает? знаю, что тесто длинной скалкой несколько раз раскатывают с маргарином, а мясо на ночь маринуют с луком, а точно рецепт не знаю
12 лет назад от Юлия Юлия

1 ответ



0 голосов
Все правильно, куриное мясо мелко режут добавляют говяжий жир, лука много (столько сколько мяса) , солят перчат и добавляют зиру, или специи для шашлыка. Тесто лучше купить готовое, бездрожевое, слоенное. Но если рискнете сами делать то вода соль и мука, вот вам и тесто, затем раскатываете тонко круг, можно его ещё растянуть аккуратно, но после того как намажете размягчённым маргарином ("слойка"подойдет лучше всего) , а затем заворачивайте всё это в рулет хорошо натягивая тесто, можете нарезать небольшими кусочками положить на пару часов в холодильник и затем раскатывать.
12 лет назад от Елена

Связанные вопросы