Все о еде
Войти
Регистрация
кто-нибудь знает рецепт самсы из слоеного теста из куринного мяса? у нас в городе такую узбеки на рынках продают
может кто-нибудь знает? знаю, что тесто длинной скалкой несколько раз раскатывают с маргарином, а мясо на ночь маринуют с луком, а точно рецепт не знаю
12 лет
назад
от
Юлия Юлия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все правильно, куриное мясо мелко режут добавляют говяжий жир, лука много (столько сколько мяса) , солят перчат и добавляют зиру, или специи для шашлыка. Тесто лучше купить готовое, бездрожевое, слоенное. Но если рискнете сами делать то вода соль и мука, вот вам и тесто, затем раскатываете тонко круг, можно его ещё растянуть аккуратно, но после того как намажете размягчённым маргарином ("слойка"подойдет лучше всего) , а затем заворачивайте всё это в рулет хорошо натягивая тесто, можете нарезать небольшими кусочками положить на пару часов в холодильник и затем раскатывать.
12 лет
назад
от
Елена
Связанные вопросы
1
ответ
Может кто посоветовать хороший кальвадос с ценой от 1500 до 2500
11 лет
назад
от
масечка
1
ответ
Из каких четырёх ингредиентов можете предложить вкусненький салат?
3 года
назад
от
Полина Синквич
1
ответ
в советской книге рецептов были фотографии или рисунки? слишком мясные для фотографий и слишком точные для рисунков
10 лет
назад
от
Svetik-brilliant