Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из кислого молока, кроме оладушек?
12 лет
назад
от
Mari Burje
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
предложу все-таки толстенькие блинчики на разрыхлителе (замечательно дырчатые) с жареными шкварочками с луком под соусом бешамель
12 лет
назад
от
Stepan Solodov III
▲
▼
0
голосов
Кекс ореховый.
1 стакан кислого молока или сметаны, 1 чайная ложка соды (погасить в простоквашу или сметану и дать побродить 5 минут) . Добавить туда 1 яйцо, 100 гр. растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, горсть изюма, 20 штук толченых кусочками грецких орехов (если орехов нет то можно и без них, но потеряется вкус немного) , ваниль (можно вместо ванили добавиль лимонную или апельсиновую цедру) . Все тщательно размешать. Приготовленную форму нагреть, смазать сливочным маслом, обсыпать внутри крошкой печенья (печенье можно заменить манкой) и вылить в неё тесто. Печь в духовке , разогретой до 180 градусов, до готовности (это примерно 40 минут) .
И еще если нет в наличии орехов и изюма или хотите без них, то я в тесто бросаю фрукту:вишня, яблоки, сливы. Это самый быстрый рецепт выпечки.
12 лет
назад
от
Макс
▲
▼
0
голосов
Суп из кислого молока с яйцами
500 г картофеля, соль, 1 небольшой лавровый лист, 0, 5 л воды для отваривания, 20 г муки, 1 л кислого молока, 2 яйца.
Очищенный картофель нарезать кубиками, залить подсоленной кипящей водой с лавровым листом, к полуготовому картофелю добавить заправку из кислого молока и муки, хорошо прокипятить. Перед подачей лавровый лист вынуть, в кипящий суп влить взбитые яйца — они должны свернуться.
Суп из кислого молока с укропом
0, 5 л молока, 0, 25 л воды, соль, зеленый лук, укроп, 500 г сметаны, 1 яйцо, 20 г муки, уксус, 2 ломтика белого хлеба.
Молоко с водой посолить, прокипятить в нем нарезанную зелень, заправить сметаной с размешанными в ней яйцом и мукой. Во время варки суп хорошо перемешать, чтобы белок свернулся тонкими хлопьями. Подкислить суп уксусом и подать с хлебом, нарезанным лапшой и обжаренным.
Суп из кислого молока с укропом и картофелем
400—500 г картофеля, соль, тмин, 1 л кислого молока, 40 г муки, 1 желток, 2—4 ст. ложки укропа, уксус, сахар.
Вымытый, очищенный картофель нарезать кубиками, отварить до полуготовности в небольшом количестве воды с солью и тмином, загустить заправкой из кислого молока, муки и желтка. Осторожно перемешать, чтобы картофельные кубики не развалились. Быстро прокипятить в супе нарезанный укроп и приправить уксусом и сахаром.
12 лет
назад
от
Альбина Берёзкина
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из стручковой фасоли?
8 лет
назад
от
Катя
1
ответ
Посоветуйте еду похожую по вкусу на бургер которую может сделать тот кто абсолютно готовить не умет и у кого нет бабла
2 года
назад
от
Алекс
1
ответ
Какие специи добавлять?
4 года
назад
от
Ильнар Галиаскаров