Вопрос темного в этом деле человека о засолке рыбы)

А именно семги. По рецепту порционные кусочки обвалять в соли, это я уже сделала, так что самих рецептов мне уже не нужно)
Но вот этот рецепт не собщает, что делать через эти несколько часов с остатками соли на рыбе?
Спасибо за ответ на этот вопрос, уважаемые гуру в кулинарии)
12 лет назад от Павлуша Аксёнов

6 Ответов



0 голосов
не хотите рецепт - не надо. Только сразу говорю. Одной соли недостаточно для семги.
А соль вы смоете через сутки (я бы это сделала через 12 часов) .
12 лет назад от dudesesk
0 голосов
К соли я добавляю сахар в сотношении 2 к 1 ( 2 ложки соли - 1 сахара) , выкладываю на лавровом листе и обязательно гнет. Травы по вкусу.
12 лет назад от Т@ТЬЯН@
0 голосов
Ничего не надо делать, соль должна впитаться и не надо трогать сутки а потом кусочкм перевернуть, выделится свой естественный сок и лучше положить в холодильник на день два. Засолка в том и заключается чтобы вся соль указанная в рецепте просолила сёмгу. Не бойтесь. если всё делали правильно излишков не будет
12 лет назад от Светлана Мицкан
0 голосов
она растает обычно, сама
рыбу надо положить под гнёт, то есть груз. и образуется малая толика рассола
12 лет назад от Наталья Леванцова
0 голосов
А я тушку вдоль надвое разрезаю и так засаливаю. По-мне , так вкусне, чем кусочками. Солю не слишком много , а если пересаливаю, то водой смываю.
12 лет назад от Инесска
0 голосов
рыба даст сок и соль раствориться, но если вы хотите слабосоленую рыбу, то перед употреблением можно промыть кусочки
12 лет назад от КатриляДавлетбаева

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
8 лет назад от Иван Беляев
1 ответ