как Вы варите вишнёвое варенье? С косточкой? Сироп варите? Или сахаром засыпаете и никакой воды не добавляете? Как?

6 лет назад от Татьяна Фёдорова

6 Ответов



0 голосов
Удаляю косточки, засыпаю сахаром. Когда ягоды дадут сок (а в вишне его очень много, поэтому никакой воды) . Ставлю на огонь, непрерывно помешивая до полного растворения сахара, закипит- убавляю огонь, варю минут 20, снимая пенку. Раскладываю по банкам горячим, герметично закрываю. Сахар 1 к одному.
6 лет назад от Анастасия Шевченко
0 голосов
варю немного без косточек ради лечебного сиропа поэтому добавляю немного воды - сироп зимой хорошо от кашля помогает - ложку перед сном и утром откашляться
6 лет назад от Михаил Сананресович
0 голосов
Выковыриваю косточки
пересыпаю сахаром
даю пустить сок
и пару раз варю недолго
делаю и с косточками
часть, немного
такое надо съесть быстро, годами не хранить
6 лет назад от Виталио Лучиано
0 голосов
с косточкой - совсем нет времени выковыривать
кстати, НЕ почувствовала никакой вкусовой разницы. говорят, что с косточкой вкусне.
вишни мою, засыпаю сахаром и ставлю на маленький огонь. закипело, пена поднялась, выключаю, стоит до утра. утром по новой, стоит до вечера.
варю в несколько заходов до нужного мне цвета и густоты.
я не люблю жидкие варенья 5ти-минутки.
пену НЕ снимаю, перемешиваю и она оседает. банки стоят прекрасно.
6 лет назад от Эльмира Омарова
0 голосов
Люблю с косточками. Вишню укладываю в банки, пересыпаю сахаром и оставляю до утра. Утром добавляю вишню, немного желфикса в каждую банку. Банки ставлю в аэрогриль и включаю его минут на 25. Готовое варенье закатываю крышками. Получается очень вкусно.
6 лет назад от Ksyshonok Vorobey
0 голосов
я воду ни в одно варенье не добавляю- засыпаю сахаром и жду, пока появится сок. Вишневое варю и с косточкой, и без (т. к. с косточкой хранить его можно только 1 год) .
С косточкой- удобне
6 лет назад от Светлана Светлана

Связанные вопросы