Сколько раз заливать помидоры рассолом при косервировании? В прошлом году залил дважды и переварил

6 лет назад от tixxon

3 Ответа



0 голосов
это зависит от размера помидор и их плотности \\ расползаются переспелые и ненаколотые \\\ а вот при заливке огурцов всегда добавляю в банку помидоры и с первого раза заливаю солёной водой
6 лет назад от Алексей Инкогнито
0 голосов
Я обычно один раз заливал кипящим и нормально получалось.
По мне важне было правильно их подготовить - проколоть плодоножку зубочисткой, обдать кипятком
6 лет назад от Osert
0 голосов
Сначала заливается кипятком в банки с уложенными томатами (для стерелизации и понимания - сколько рассола получится) .
Вода стоит несколько минут- затем сливается с банок обратно - уже в пустую кастрюлю. Смотрим - сколько воды (рассола) получается по объему и под этот объем уже берем уксус, соль, сахар, прочие специи. Затем - все специи с уксусом закладываются в воду, кипятятся - и уже этой заливкой заливаются банки и закручиваются.
Все.
6 лет назад от qwerty qwerty

Связанные вопросы