Все о еде
Войти
Регистрация
Какое мясо взять на шашлык?
6 лет
назад
от
ivan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Говядина.
Шашлы из говядины может получиться жестковатым. Но если вы поклонник говяжьего шашлыка, то лучше всего выбирать вырезку. Задня нога для приготовления годится не вся, а лишь е внутрення часть и отдельные места толстого и тонкого края.
Свинина.
Свинина, наверное, самый оптимальный вариант для приготовления шашлыка. Хороши будут мякоть окорока, корейка, поясничная часть и шея. Обратите внимание, свиная лопатка для шашлыка абсолютно не годится!
Баранина.
Баранью лопатку тоже не стоит использовать для приготовления шашлыка. Лучше всего взять мякоть задней части, вырезку или корейку.
Телятина для шашлыка годится полностью!
Охлажденное мясо
Охлажденное мясо должно храниться от 0 до 4 гр. Если у вас есть возможность, выбирайте для приготовления именно охлажденное мясо, его вкусовые качества выше, чем у всех остальных.
Замороженное мясо.
Замороженное с помощью современных технологий мясо сохраняет практически все полезные свойства свежего. Следует только избегать замороженного мяса, упакованного в полиэтиленовую пленку.
Никогда не покупайте отаявше и повторно замороженное мясо!
Чтобы отличить замороженное мясо от повторно замороженного, прикоснитесь к нему. При нагревании на мороженном мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное мясо окраску не изменит.
Поверхность разруба замороженного мяса – темно-красная, а у повторно замороженного – розовато-серая. Охлажденное мясо – упругое, мясной сок – прозрачный.
У оттаявшего мяса цвет боле интенсивный, мясной сок – красный, для него характерен запах сырости, консистенция теряет упругость.
Оттаявше и повторно замороженное мясо по правилам торговли к реализации допускаться не должно!
Цвет мяса.
Цвет мяса должен быть естественным и равномерным, не матовым, а глянцевым. Говядина должна быть красного, свинина – розового цвета, баранина - красного, с прослойками белого, а не желтого жира.
Слишком темный цвет мяса – признак его почтенного возраста, а для шашлыка следует выбирать, по возможности, молодое мясо.
Запах мяса.
Запах качественного мяса не должен вызывать у вас негативных эмоций. Если он вам неприятен, от покупки следует воздержаться. Мясной запах должен быть приятным и свежим.
Консистенция мяса.
Качественное мясо должно быть упругим. Нельзя покупать скользкие куски. Если в мясе много жидкости – оно несвеже. Кусок мяса не должен сочиться кровью
6 лет
назад
от
Azamat Zhalgasov
Связанные вопросы
3
ответа
Дайте какой-нибудь простой рецептик вкусного блюда.
12 лет
назад
от
maman
1
ответ
Сыроделы! поделитесь самым практичным рецептом без долгой возни?
8 лет
назад
от
Aleks Gafs
1
ответ
Как различить новую бутылку вина и начатую продолжительное время назад?
4 года
назад
от
DruBlackov