Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем снимать пенку у варенья? Она же тоже стерильная и не мешает?
6 лет
назад
от
Elcin Haciyev
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для прозрачности, и для боле длительного хранения при консервировании. Все-таки зимой приятне будет открыть банку с прозрачным вареньицем, а не с мутным!
6 лет
назад
от
Сергей Максимчук
▲
▼
0
голосов
Пенка всплывает наверх и при хранении варенья именно там начинается процесс брожения, закипания и потемнения металлических крышек.
В пену поднимаются мелкие частички мусора, пыли, от сахара и пыльцы от плодов.
Ну и эстетика немаловажно!
6 лет
назад
от
Дариша Дариша
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт мягкой помадки на булочки, пожалуйста. Дите любит булочки с помадкой
13 лет
назад
от
Ольга Ольга
1
ответ
Почему вы не пьёте каждый день алкоголь? он ведь полезен если вы будете каждый день пить то будете 1000 лет жить
4 года
назад
от
Sunny
1
ответ
Подскажите как правильно варить сырный суп, чтобы сыр не прилипал к кастрюле ?
9 лет
назад
от
Михаил Золотарев