Все о еде
Войти
Регистрация
кто разбирается в виноделии помогите пожалуйста!
В общем такое дело, поставил я вишнёвое вино (вишнёвку ) 17-го июня мешал по три раза на день до 23-го июня потом оставил не трогая его вобще 23-по 25-е июня, снял 25-го мезгу, брожение притупилось слегка, а самое важно то что на вкус спирта вобще нет, что делать чтобы вино получилось, а не как сейчас сладкий компот
ПС: 5 литров сока с мезгой (вишня) 5 литров воды 3 кг сахара, потом разбавил ещё литром воды. ПОМОГИТЕ!
6 лет
назад
от
_Мастер_
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во-первых - нельзя ничего доливать и снимать с мезги.
Вино - это результат перебродившего сока с раздавленными ягодами (со шкурками ароматне) . На вишне - мало грибка, поэтому нужно было вместе с сахаром - еще и дрожжей нужных довносить.
Если воды сразу наливал, то сахара и дрождей чуть больше. В тепле - порубленная вишня с соком, водой, дрожжами и сахаром должна стоять под водяным затвором в тепле (не мене 25 градусов) и бродить. Брожение обычно начинается на 2, 3 день и длится около недели.
Потом начнется уход в осадок и осветление - это еще около 2 недель. После 1 недели после окончания брожения - сусло можно отделить от осадка и процедить. Потом - опять оставить под водяным затвором. Больше ничего добавлять уже нельзя. После осветления - вино разливается по стерильным бутылкам и помещается в темное и прохладное помещение. Это как бы бызовые правила производства домашнего вина.
6 лет
назад
от
ya ya.652
Связанные вопросы
2
ответа
Остался варенный рис, что с ним сделать?
3 года
назад
от
Марина Гладкова
1
ответ
почему масло не режут ножом а проволокой ? Быстре
10 лет
назад
от
Oleg Patsev
2
ответа
Можно ли замораживать и сушить РУККОЛУ и как её потом употреблять?
12 лет
назад
от
Светлана Соболева