Поделитесь рецептом пицца на сковородке. слышала что вкусно и просто

12 лет назад от Алёна Шевченко

2 Ответа



0 голосов
Пицца «Пятиминутка» на сковороде
Может даже лучше будет назвать эту пиццу «Гости на пороге», а все потому, что готовится она очень быстро. Для е приготовления не нужно колдовать над дрожжевым тестом и выпекать в духовке. Все на много проще.
Итак, для приготовления нам понадобится:
4 столовые ложки майонеза; 4 столовые ложки сметаны;2 яйца; 9 столовых ложек муки (только без горки) ; 50 г кетчупа;150 г колбасы (какая нравится) ; 100 г твердого сыра;несколько луковых перьев.
Соединяем все ингредиенты для теста в посуде и хорошо размешиваем, чтоб растворились все комочки. Колбасу и твердый сыр трем на крупной терке. Мелко нарезаем перья лука.
Выливаем тесто в сковороду. Поливаем кетчупом.
Затем почередно слоями выкладываем колбасу, твердый сыр, лук.
Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Жарим пиццу на среднем огне приблизительно 10 минут до готовности.
Начинку можно выдумать любую: сардельки, сосиски, вареная колбаса, колбаса салями, балык, корейка. В общем, сгодится все, что есть в холодильнике съедобное. Меня в этой пицце покорило тесто. Оно получается нежным, воздушным и мягким.
12 лет назад от добавляйтесь в друзья
0 голосов
Сырой картофель трете на крупной терке, добавляете сырое яйцо, солите, перчите (можно добавить немного муки, но я не добавляю) .
Выкладываете эту массу ровным нетолстым слоем на сковороду, жарите на среднем огне минуты 3 (я крышкой закрываю) . Затем убавляете огонь и выкладываете остальную начинку как для обычной пиццы. Выложив сыр, снова закрываете крышкой и до готовности.
Мне очень нравится такая пицца.
12 лет назад от Koka

Связанные вопросы