Все о еде
Войти
Регистрация
Кофеин в кофе
Меньше ли кафеина в порции эспрессо, если повторно пропустить порцию через рожок (холдер) ? или изменяется только вкус, становясь слабым и горьким, а зерна по-прежнему при 'соединении' с кипятком выделяют кофеин? Не поправляйте второе предложение, важна суть- кофеина столько же или меньше. Спасибо!
6 лет
назад
от
TIMUR TIMUR
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Когда ты пытаешься заварить повторно один и тот же чайный пакетик, то это пойло похоже на чай?
С кофеином такая же штука. Если ты его в первый раз выделил, то повторно он в зернах не нарисуется.
6 лет
назад
от
светлана хоцкина
▲
▼
0
голосов
Это как чай - можно заваривать сколько угодно раз, но постепенно получится прозрачный студенческий чай "Белые ночи", т. е. все меньше и меньше не только кофеина, но и цвета
6 лет
назад
от
Виктор М.
▲
▼
0
голосов
МЕНЬШЕ всего кофеина (в абсолютном значении) - именно в эспрессо, побольше - в лунго, если американо делается прогоном через кофе бОльшего количества воды, то в американо кофеина будет больше всего. Просто - чем больше жидкости, тем полней экстракция.
6 лет
назад
от
ляляляля
▲
▼
0
голосов
то есть, ты хочешь сказать, что выпила кофе, а потом гущу опять заварила? и спрашиваешь будет ли больше кофеина? о, да. Конечно, больше. А если третий раз, то еще больше. У тебя фармазонский кофе ) чудо
6 лет
назад
от
арахаст Арахастович
Связанные вопросы
1
ответ
Вредно ли есть сало?
3 года
назад
от
Наталья Симанова
1
ответ
Последний раз я ходил в кафе в 2008 году, а вы когда последний раз ходили кушать в кафе?
3 года
назад
от
wertysmile1
1
ответ
Часто запекаете что-то в фольге? Или все же избегаете из-за вреда?
8 лет
назад
от
Ирина Шиловская