Кофеин в кофе

Меньше ли кафеина в порции эспрессо, если повторно пропустить порцию через рожок (холдер) ? или изменяется только вкус, становясь слабым и горьким, а зерна по-прежнему при 'соединении' с кипятком выделяют кофеин? Не поправляйте второе предложение, важна суть- кофеина столько же или меньше. Спасибо!
6 лет назад от TIMUR TIMUR

4 Ответа



0 голосов
Когда ты пытаешься заварить повторно один и тот же чайный пакетик, то это пойло похоже на чай?
С кофеином такая же штука. Если ты его в первый раз выделил, то повторно он в зернах не нарисуется.
6 лет назад от светлана хоцкина
0 голосов
Это как чай - можно заваривать сколько угодно раз, но постепенно получится прозрачный студенческий чай "Белые ночи", т. е. все меньше и меньше не только кофеина, но и цвета
6 лет назад от Виктор М.
0 голосов
МЕНЬШЕ всего кофеина (в абсолютном значении) - именно в эспрессо, побольше - в лунго, если американо делается прогоном через кофе бОльшего количества воды, то в американо кофеина будет больше всего. Просто - чем больше жидкости, тем полней экстракция.
6 лет назад от ляляляля
0 голосов
то есть, ты хочешь сказать, что выпила кофе, а потом гущу опять заварила? и спрашиваешь будет ли больше кофеина? о, да. Конечно, больше. А если третий раз, то еще больше. У тебя фармазонский кофе ) чудо
6 лет назад от арахаст Арахастович

Связанные вопросы