А вы любите (готовите, едите) фруктовый суп? Кто не знает, это такой холодный компот с сухофруктами и с рисом.

А кто не пробовал, хотели бы попробовать?
Бывал такой летом в советском общепите.
5 годов назад от Мария Горновая

2 Ответы

0 голосов
Не пробовала, но почитать интересно . Представляю что-то типа ревеня с какими-то добавками, яблоки, ягоды. Но то горяче должно быть -компот как есть и без крупы.
5 годов назад от Игорь Вахромеев
0 голосов
Этот суп- вариация на тему еврейского цимеса
Вобще кухня идиш российских еврев внесла заметный вклад в традиционную советскую кухню
Можно вспомнить еще молочные сладкие супы с вермишелью, различные кугели и тд
Мне если честно все это не нравилось никогда
Хотя я и отдаю должное некоторым блюдам этой кухни, таким например как фаршированная рыба и форшмак, в целом я нахожу эту кухню излишне пресной, сладкой, молочной, крайне осторожной в отношении к острым пряностям, жареному запеченному, травам, перетертой и сотню раз лишний раз переваренной
Cегодня в Израиле едят ту же самую пищу что и арабы и традиции этой кухни продолжаются разве только в бывших республиках СССР
5 годов назад от Анна Значкова

Связанные вопросы