Кто жарил селедку? Свежемороженую, не соленую, конечно.

6 лет назад от dirty_Harry

5 Ответов



0 голосов
Сельдь не жарят, как правило.
Я однажды попробовала - мне и одного раза хватило, чтобы такую затею больше не повторять (запах кошмарный) .
Сельдь можно засолить в домашних условиях, добавив в тузлук ещё и сахар - тогда она получится отменной. Только не передержите её (не то пересолите) . Дней 5 для засолки вполне достаточно. Всё это время держать её следует в холодном месте, разумется.
И запечь с/м сельдь тоже можно - но лучше это делать в фольге (а сверху её поливают аджикой - перед запеканием; внутрь в брюшко кладут нарезанный полукольцами лук - тогда получается настоящая вкуснятина! ) .
6 лет назад от ева петрулевич
0 голосов
Жарить не жарил, но часто е запекаю как скумбрию и сайру
Делаю открытый лоток из фольги и на рубленом луке поре с тимьяном, смазав подсолнечным маслом запекаю минут 25-30 в духовке
Получается -супер!
Особенно она вкусна в холодном виде. Уже никакого ни запаха ни привкуса
6 лет назад от xPLIKx
0 голосов
Я. Но жарю редко. Гораздо чаще делаю с овощами в микроволновке.
Покупать или нет - решать Вам. Мне нравится. Полюбил е, когда работал - утром в заране разделанную тушку овощную смесь, сверху кетчуп, майонез и в микроволновку. Пока готовится, успевал умыться, побриться, одеться. И горячий, вкусный, сытный завтрак
6 лет назад от Мария Ченцова
0 голосов
Очень люблю ( мне повезло - люблю селёдку и терпеть не могу чёрную икру) . Она очень вкусная если её " притушить". В масло на сковородку, настрогай морковки, жарь на медленном огне, а потом, когда поджариваешь вторую сторону - прикрой крышкой.
К ней хорош и простейший салат из зелёной редьки. Лимонным соком ( и уксусом) не поливай - расход продукта (ресурсов) и испортишь вкус. Куркума, перец и другие острые приправы - приветствуются. При правильном тушении - кости незаметны и почти съедобны. Гарнир - картофель в любом виде, макароны, рис. Гречка чуть хуже.

Туши с добавлением в сковородку лаврушки и\или укропа.
6 лет назад от Alexandra
0 голосов
Жарила, не понравилось. Тушу с морковкой и луком. Ну, или на мангале. В духовке тоже не понравилась.
Пробуйте все виды, ведь сколько людей, столько и мнений.
6 лет назад от Владимир Потёмкин

Связанные вопросы