Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт плова Подскажите рецепт плова из куриной грудки в кастрюле, и как сделать чтобы рис не слипался ?
6 лет
назад
от
Il'ya
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если есть глубокая сковорода или сотейник, особенно если антипригарный- готовьте в нем.
Кастрюля точно не вариант.
Обжарить кусочки курицы, лук туда же, морковь длинными шнурками, обжарить все вместе, + соль, специи, немного воды, потушить под крышкой несколько минут.
В это время промыть качественынй длиннозерный (не пропаренный! ) рис в нескольких водах.
Разровнять мясную смесь, сверху выложить ровным слоем рис, посыпать его равномерно солью и специями для плова, воткнуть пару чесночных головок.
Аккуратно, по ножу влить воду, стараясь не потревожить слой риса. Вода- на пару пальцев выше риса. Накрыть крышкой, после закипани уменьшить нагрев до минимума, готовить еще минут 20, при необходимости долить немного воды, если она выкипит, а рис еще не готов.
Готов- выключить огонь, дать настояться под крышкой
6 лет
назад
от
Константин Чиров
▲
▼
0
голосов
В кастрюле куриная грудка с рисом-это каша с мясом!
Плов готовится в толстостенной посуде, чтоб не слипался-это соблюдение пропорции рис-жидкость, потом смотря какой рис.
тут целую диссертацию на эту тему можно написать, а Вы хотите в двух словах.
погуглите на крайняк.
6 лет
назад
от
Оленька
▲
▼
0
голосов
Если есть возможность, варите в казане на костре. На газу дома температурный режим не тот. Рис берите пропаренный, разов 5 промойте в воде, чтобы избавиться от рисовой муки. - Это уменьшит возможность слипания в ком.
6 лет
назад
от
Vadim Vad
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить суп из беляшей или чебуреков?
8 лет
назад
от
Елена Лысак
2
ответа
Какой напиток и почему в своё время запрещали в Европе ?
1 год
назад
от
Снежана Миколаець
2
ответа
девчонки , как вы готовите пельмени, чтобы придать им форму ?
12 лет
назад
от
Тюрин Сергей