Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт плова Подскажите рецепт плова из куриной грудки в кастрюле, и как сделать чтобы рис не слипался ?
5 годов
назад
от
Il'ya
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
если есть глубокая сковорода или сотейник, особенно если антипригарный- готовьте в нем.
Кастрюля точно не вариант.
Обжарить кусочки курицы, лук туда же, морковь длинными шнурками, обжарить все вместе, + соль, специи, немного воды, потушить под крышкой несколько минут.
В это время промыть качественынй длиннозерный (не пропаренный! ) рис в нескольких водах.
Разровнять мясную смесь, сверху выложить ровным слоем рис, посыпать его равномерно солью и специями для плова, воткнуть пару чесночных головок.
Аккуратно, по ножу влить воду, стараясь не потревожить слой риса. Вода- на пару пальцев выше риса. Накрыть крышкой, после закипани уменьшить нагрев до минимума, готовить еще минут 20, при необходимости долить немного воды, если она выкипит, а рис еще не готов.
Готов- выключить огонь, дать настояться под крышкой
5 годов
назад
от
Константин Чиров
▲
▼
0
голосов
В кастрюле куриная грудка с рисом-это каша с мясом!
Плов готовится в толстостенной посуде, чтоб не слипался-это соблюдение пропорции рис-жидкость, потом смотря какой рис.
тут целую диссертацию на эту тему можно написать, а Вы хотите в двух словах.
погуглите на крайняк.
5 годов
назад
от
Оленька
▲
▼
0
голосов
Если есть возможность, варите в казане на костре. На газу дома температурный режим не тот. Рис берите пропаренный, разов 5 промойте в воде, чтобы избавиться от рисовой муки. - Это уменьшит возможность слипания в ком.
5 годов
назад
от
Vadim Vad
Связанные вопросы
3
ответов
чем лучше закусывать коньяк?
5 годов
назад
от
Валентина Дереза
2
ответов
по технологии задали сделать с подругой совместный салат, подскажите что нибудь вкусное, простое и бюджетное
6 годов
назад
от
Maniachka
1
ответ
В каком возрасле крольчат надо отделять от матери чтобы они е не загнали и не засосали до смерти?
5 месяцев
назад
от
Роман Чудосейкин