Все о еде
Войти
Регистрация
Шашлык из говядины делают?
Сейчас находимся в Абхазии, со свежим мясом здесь вобще туго. Я ещё мало разбираюсь в нем, взяла самый красивый кусок что был, задня часть, оказалась что это говядина. Свежей свинины у них вобще нет, только замороженная. Когда приехала с этим мясом домой, муж на меня накричал, что я купила говядину, из говядины не делают шашлык. Что скажите? Действительно не делают? Сижу плачу
6 лет
назад
от
Шур Шурыч Рыбалко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А как же!
Для меня шашлык - ТОЛЬКО из баранины (лучше) или говядины. Свиноту ненавижу.
Возьми говядину, нарежь е кубиками по 3 см, или чуть больше (намного мельче, чем свинину) , посоли, поперчи, ОБЯЗАТЕЛЬНО добавь МНОГО тонко резанного лука, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯЙ ЗАРАНЕЕ УКСУС И ДРУГУЮ КИСЛОТУ! Иначе получишь подошву. ПОдержи в луковом соке подольше, потом добавь в маринад растительного масла и можно нанизывать на шампур. Если чередовать с салом или обернуть мясо в сетку с внутренностей барашка или теленка - получится очень хорошо.
Жарить на хорошем жару, можно в процессе сбрызгивать уксусом, если нравится вкус.
А твоему мужу надо бы в Турцию - турков поучить, из какого мяса им шашлыки-кебабы делать! Они бы ему только за слово "свинина" быстро диету прописали! Челюстную, протертую, через трубочку.
6 лет
назад
от
Алина Абдуллина
▲
▼
0
голосов
Именно в Абхазии шашлык делают из говядины. Мы отдыхали в Лидзаве, хозяин всегда делал шашлык. Можно взять толстый край без кости. Он конечно немного жестче, чем из свиной шейки, но тоже вкусный.
6 лет
назад
от
Анна ооооо
Связанные вопросы
1
ответ
А как варить суп харчо? И если можно, то желательно постный.
11 лет
назад
от
Анна Джой
4
ответа
Хочу самогонный аппарат, а жена не разрешает. Подскажите, что делать
6 лет
назад
от
Harald Rijipalu
3
ответа
Зашел щас в Магнит, страшно смотреть на цены, морковка немытая 60, мытая 85. Чо жрать то, если и так денег нет?
3 года
назад
от
Марина Баранова