Как понять что тыква испортилась?

Покупали в супермаркете цельную мускатную тыкву. Лежит в холодильнике ровно два месяца при температуре 12 градусов. Выглядит конечно не первой свежести, на поверхности есть несколько небольших сероватых пятнышек. Не очень яркая кожура, но не вялая и без особых признаков гниения, запаха тоже нет. Я вобще в тыквах ничего не понимаю, как понять что её уже нельзя есть? Планировала её потушить. Пока не разрезала, читала что разрезанная тыква быстро испортится. Что там внутри должно насторожить?
6 лет назад от Виталий Демидов

1 ответ



0 голосов
Если тыква на разрезе однородного цвета, без неприятного запаха, спокойной готовьте её. Сероватые пятна вырежьте поглубже. Я очень люблю пшенную молочную кашу с мелконарезанной тыквой. Иногда просто отвариваю тыкву кусками с коркой, мякоть отделяю от корки в тарелку и ем со сметаной и солью. Очень вкусно. Главное не переварить тыкву.
6 лет назад от Кирилл Воронцов

Связанные вопросы