Все о еде
Войти
Регистрация
кто-нибудь писал рецепт в журнал "люблю готовить". вы получали гонорар 500 р, через сколько после публикации?
12 лет
назад
от
АЛЕНА ЛЫТКИНА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А за что платить? Рецепты не охраняются авторским правом. Оно охраняет только форму, но не содержание, что важно для кулинарии. Правда есть патенты на торт "Прага", "рябиновую настойку" по технологии (способ) . Но они открыты и любой для себя лично или в учебных целях может ими воспользоваться.
Мне платили за статьи в журналах о кулинарии, за книги, рецензии. Но это такие копейки - я весь прошедший год восстанавливал рецепты с убитого диска около 2000 штук и я их опубликую за 50000 рэ? Да я их бесплатно выкину в сеть, чтобы не возиться год с коректурами! Это такой геморой! Сам издам как "авторский тираж" 200 экземпляров для друзей и знакомых. Ей-ей, дешевле за свои деньги издаваться!
12 лет
назад
от
Ольга Киреева
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно разваривать горох до состояния однородного пюре? В обычной кастрюле и БЫСТРО? Ваш опыт интересен.
2 года
назад
от
геннадий соколюк
3
ответа
поделитесь рецептом) как сделать вкусную рыбу на пару) ? какая рыба лучше?
11 лет
назад
от
Мария Бородулина
1
ответ
На что вы смотрите при выборе продуктов: на производителя, на состав, на срок годности или на цену?
8 лет
назад
от
allmobileimages