Все о еде
Войти
Регистрация
Есть фарш говядины, есть и свинины, подскажите как сделать котлеты?
6 лет
назад
от
Глеб Синюгин
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
смешать 50 на 50 гов и свин
500 гр
2 лук среднии репчатый
перец черный 1 ч л
соль пол ч л
2 яйца
сухари панировачные
хорошо вымесить фарш отбить и запонировать
жарить по 5 мин с каждой стороны
затем на медленном огне под крышкой еще пол часа
6 лет
назад
от
Инна Липа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Чтобы приготовить котлеты по-домашнему, нам понадобится
фарш мясной -600 г (смешать говяжий и свиной)
луковица -1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко -1 стакан
батон или белый хлеб – 5 кусочков
соль, перец
растительное масло для жарки котлет
Луковицу чистим от шелухи и измельчаем в блендере. Можно также прокрутить е через мясорубку или просто натереть на мелкой терке. Не забывайте почаще смачивать в холодной воде и луковицу, и нож — это «народное средство» убережет вас от слез.
Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут для набухания. Важный момент, и необходимый, если мы хотим получить пышные котлетки.
Затем в большой миске соединяем фарш, лук, хлеб, который нужно хорошенько отжать от молока, соль, перец. Вбиваем туда же яйцо.
Тщательно перемешиваем всю заготовку и отбиваем фарш. Он должен быть однородным, поэтому работаем ручками. Еще один совет: «отбивать» фарш надо буквально, то есть заготовке для будущей котлеты подходит небольшое силовое действие (без фанатизма) , например бросание кусочков мяса на твердую поверхность или хотя бы просто в миску с фаршем. Это фирменный прием при приготовлении пожарских котлет, но использовать его можно по отношению к любым другим: мясо становится упругим, «живым», из него уходит лишня жидкость, а взамен увеличивается мягкость.
Формируем небольшие котлетки.
Наливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (я использую оливковое) и обжариваем котлеты сначала с одной, а потом с другой стороны до румяной корочки.
Ну вот и всё. Котлеты готовы. Это был правильный рецепт домашних котлет, пользуйтесь на здоровье!
При подаче их можно украсить зеленью и овощами. Есть рекомендуется в горячем виде, особенно если вы добавляли сало. Если же котлетки диетические, то они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
6 лет
назад
от
Maia
▲
▼
0
голосов
Смешать, добавить соль, другие специи, приправы. Я в последне время полюбил добавлять перекрученный болгарский перец. А потом на разогретую сковородку с жиром
6 лет
назад
от
Даша Меркулова
▲
▼
0
голосов
Свинину и говядину смешиваешь вместе примерно на четыре - пять котлет мяса вбиваешь одно яйцо, мелко, мелко крошишь головку репчатого лука или две . зависит от величины головок, солишь и формируешь котлеты, обваливая их в муке или в панировочных сухарях и жаришь добавив на сковороду растительного масла.
6 лет
назад
от
Анна Манькова (Кедровская)
▲
▼
0
голосов
Смешать через мясорубку с луком. (Чем больше лука, тем сочне. Не жалейте) . Добавить яйцо, потом добавить кусок белого хлеба вымоченного в молоке. Сделать шарики, в муку и на расколённую сковородку с большим кол-вом масла.
6 лет
назад
от
Гульфира Асатуллина
▲
▼
0
голосов
-фарш свино-говяжий – 1 кг;
-батон или хлеб (желательно белый и немного суховатый, так как свежий хлеб может вызвать кислинку) - 1/3 часть или 200 грамм;
-яйцо сырое – 1шт. ;
-лук репчатый – 3 головки;
-дистиллированная вода комнатной температуры – 1, 5 стакана;
-соль, перец – на свое усмотрение;
1. Булку или хлеб порежьте на куски и залейте водой или молоком. Жидкость должна быть комнатной температуры.
2. Порежьте сырой лук маленькими кусочками или пропустите его через мясорубку. При желании, лук можно пассеровать на сливочном масле.
3. Добавьте в фарш хлеб, с которого стекла вода, лук и вбейте яйцо.
4. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.
5. Поставьте на огонь сковороду и добавьте растительное масло.
6. Формируйте котлеты, выкладывайте их на разогретую сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки.
7. По окончании готовки, добавьте на сковороду немного воды и пропарьте котлеты в течение 10 минут.
6 лет
назад
от
Ольга Андреева
▲
▼
0
голосов
Смешать, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец. Сухую булку, вымоченную в молоке. Яйцо. Все очень хорошо вымесить, отбить. (Можно в п/э пакет положить и бить по столу. Лучше в 3 пакета. Тогда не порвется) . Положить фарш в холодильник. На час. Потом слепить котлетки и жарить на хорошей сковороде на растительном масле
6 лет
назад
от
MckinleyRank
▲
▼
0
голосов
Смешиваешь их примерно пополам, добавляешь соль, перец, лук (чеснок) , яйцо, крошки белого хлеба. Формируешь котлеты, панируешь в сухарях и жаришь до готовности
6 лет
назад
от
Мария Королёва
▲
▼
0
голосов
смешать фарш, добавить пару кусочков белого хлеба. размоченного в молоке. пару яиц, пропущенный через мясорубку лук. чеснок. посолить, поперчить, раскалить сковородку, чтобы котлеты не пригорели и жарить
6 лет
назад
от
мария опаривская
▲
▼
0
голосов
фарши смешать 1:1, добавить немного размоченного в молоке белого хлеба или батона (пропустить через мясорубку) , добавить яйцо, мелко нарубленный или пропущенный через мясорубку лук репчатый, соль, перец по вкусу, можно чеснока пару зубчиков выдавить. Хорошенько перемешать, отбить фарш. Формируешь котлетки, обваливаешь в сухарях и жаришь с обеих сторон до готовности. Если нет сухарей, то мочишь руки в холодной воде, формируешь котлетки, так они не пристают к рукам, и жаришь.
6 лет
назад
от
Stefanvew
Связанные вопросы
1
ответ
Почему пакеты с молоком стали продавать не по 1 литру, а по 950 мл?
7 лет
назад
от
влад тюрин
7
ответов
ливерная калбаса прикольная но покупать её както стыдновато. а вы любите её. покупаете?
12 лет
назад
от
Janar Eshnazarova
4
ответа
как правильно употрелять петрушку, чтоб послать алкогольное опьянение?
11 лет
назад
от
малыш