Все о еде
Войти
Регистрация
Не погибнут ли дрожжи? Не погибнут ли дрожжи, если влить новую закваску кваса в остатки прошлой, с содержанием алкоголя?
6 лет
назад
от
Алёна Матвеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Не погибнут.
2. Если имется ввиду именно закваска, то дрожжей в ней нет. Точне они есть, но как случайные пассажиры. В закваске бактерии. Молочно-кислые и т. п.
6 лет
назад
от
Алиса Ита
▲
▼
0
голосов
Дрожжи уверенно гибнут при 12-14 градусах алкоголя.
В укрепленных спиртом винах (портвейны, хересы и т. д. ) с крепостью 17-20 градусов - брожения уже не вызвать как ни старайся.
а вот в легких винах (7 - 10 алкоголя) - можно - главное чтоб дрожжам жрать что было (сахар) и дрожжи были бы "свежачок".
Но не думаю - что Ваш квас и 3% алкоголя нагуляет.
8-)
6 лет
назад
от
Денис Менеджеров
Связанные вопросы
4
ответа
А вы используете мельницы от специй повторно или выкидываете ?
6 лет
назад
от
gfegse gesgse
1
ответ
Вопрос по квашению капусты!
1 месяц
назад
от
Арсений Долгов
1
ответ
Можно ли печь кулич в казане?
7 лет
назад
от
Любовь Береснева