Не погибнут ли дрожжи? Не погибнут ли дрожжи, если влить новую закваску кваса в остатки прошлой, с содержанием алкоголя?

6 лет назад от Алёна Матвеева

2 Ответа



0 голосов
1. Не погибнут.
2. Если имется ввиду именно закваска, то дрожжей в ней нет. Точне они есть, но как случайные пассажиры. В закваске бактерии. Молочно-кислые и т. п.
6 лет назад от Алиса Ита
0 голосов
Дрожжи уверенно гибнут при 12-14 градусах алкоголя.
В укрепленных спиртом винах (портвейны, хересы и т. д. ) с крепостью 17-20 градусов - брожения уже не вызвать как ни старайся.
а вот в легких винах (7 - 10 алкоголя) - можно - главное чтоб дрожжам жрать что было (сахар) и дрожжи были бы "свежачок".
Но не думаю - что Ваш квас и 3% алкоголя нагуляет.
8-)
6 лет назад от Денис Менеджеров

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Арсений Долгов
1 ответ
7 лет назад от Любовь Береснева