Посоветуйте пожалуйста ! Какое мясо из говядины купить, чтобы приготовить вкусные и мягкие отбивные?

6 лет назад от Sophia ;)

1 ответ



0 голосов
для отбивных существует только один кусок и это не антрекот а филе или вырезка. порезать поперек волокон, отбить осторожно через пленку, чтоб не ранить волокна не делать куски слишком тонкими . смешать муку с солью, взбить яйцо, обмакнуть в яйцо и муку положить на разогретую сковороду . жарить на средне-небольшом огне, так, чтоб сковорода пела, а не дымила и плевалась . переворачивать только после того, как мясо хорошо прожарилось с нижней стороны. если говядина молодая и хорошо состарена, то накрывать е не надо. у молодой говядины мясо светлое. ярко красное мясо не берите: это мясо было заморожено а потом разморожено.
6 лет назад от Ольга Весельская

Связанные вопросы