Вопрос насчет уксуса.

У меня возник вопрос: Можно ли в качестве закваски скажем для ряженки или для приготовления других кисломолочных продуктов применять уксус? Ну уксус же кислый по сути. Или уксус не даст того брожения что нужно? Заране спасибо.
6 лет назад от FURQATBEK QUTLIMURATOV

2 Ответа



0 голосов
Нет. Нужны кисло-молочные бактерии. А в уксусе (натуральном, который вы уже не найдёте скоре всего) - уксусно-кислые. Но уксус у нас в продаже это раствор синтетической уксусной кислоты.
6 лет назад от Странник- НТ
0 голосов
Для получения кисломолочных продуктов, которые весьма полезны для организма, нужна деятельность молочнокислых бактерий, которые молочную кислоту выделяют. А с уксусной кислотой какая-то пародия получится.
6 лет назад от Виктория Кагарличенко

Связанные вопросы