Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос насчет уксуса.
У меня возник вопрос: Можно ли в качестве закваски скажем для ряженки или для приготовления других кисломолочных продуктов применять уксус? Ну уксус же кислый по сути. Или уксус не даст того брожения что нужно? Заране спасибо.
6 лет
назад
от
FURQATBEK QUTLIMURATOV
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет. Нужны кисло-молочные бактерии. А в уксусе (натуральном, который вы уже не найдёте скоре всего) - уксусно-кислые. Но уксус у нас в продаже это раствор синтетической уксусной кислоты.
6 лет
назад
от
Странник- НТ
▲
▼
0
голосов
Для получения кисломолочных продуктов, которые весьма полезны для организма, нужна деятельность молочнокислых бактерий, которые молочную кислоту выделяют. А с уксусной кислотой какая-то пародия получится.
6 лет
назад
от
Виктория Кагарличенко
Связанные вопросы
5
ответов
Огурцы, капуста, арбузы. а что ещё можно засолить из растительного?
11 лет
назад
от
Сергей сухомлинов
2
ответа
почему дрожжевые пирожки у меня на следующий день черствые?
7 лет
назад
от
alex nevajno
2
ответа
Хачапури с каким сыром готовите? Если есть рецепт, поделитесь пожалуйста!
8 лет
назад
от
Антон Шувалов