Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос насчет уксуса.
У меня возник вопрос: Можно ли в качестве закваски скажем для ряженки или для приготовления других кисломолочных продуктов применять уксус? Ну уксус же кислый по сути. Или уксус не даст того брожения что нужно? Заране спасибо.
5 годов
назад
от
FURQATBEK QUTLIMURATOV
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет. Нужны кисло-молочные бактерии. А в уксусе (натуральном, который вы уже не найдёте скоре всего) - уксусно-кислые. Но уксус у нас в продаже это раствор синтетической уксусной кислоты.
5 годов
назад
от
Странник- НТ
▲
▼
0
голосов
Для получения кисломолочных продуктов, которые весьма полезны для организма, нужна деятельность молочнокислых бактерий, которые молочную кислоту выделяют. А с уксусной кислотой какая-то пародия получится.
5 годов
назад
от
Виктория Кагарличенко
Связанные вопросы
1
ответ
Обнаружила в сельди белые свернутые в спираль гельминты наверное, что это и как опасно для человека?
8 годов
назад
от
Эльмира Айрапетян
1
ответ
Любите ли вы добавлять в готовые блюда уксус?
8 годов
назад
от
egorik lebedev
1
ответ
Какой чай крепче, майский чай, Корона или Отборный? (Незнающих, прошу просто так не отвечать)
7 годов
назад
от
раисат юсупова