горох сколько замачивать?

6 лет назад от ~Stenrekt~

2 Ответа



0 голосов
Если не уверен в свежести гороха, то лучше на ночь.
Можно и часа на 3. Вода хоть холодная, хоть горячая, разницы не будет. Спустя это время он увеличится в размерах и можно будет варить.
Если херово будет вариться (уже минут 40-час варится, пробуешь, а он жесткий) , то можно подлить холодной воды. Помогает. Если перелил воды, тоже не страшно, без проблем выпаривается, это тебе не макароны.
Солить СТРОГО В КОНЦЕ ВАРКИ! иначе варить будешь вечно.
6 лет назад от Александр Рощипка
0 голосов
Я ставлю минимум на ночь, а то и на сутки. И стараюсь несколько раз поменять воду. А перед варкой хорошо несколько раз промываю. И при этом не знаю, что такое метеоризм
6 лет назад от lovebird

Связанные вопросы