рис лучше начивать варить в гор воде7!

6 лет назад от Галина Зорькина

2 Ответа



0 голосов
Смотря что будете готовить из риса. Я бросаю рис в закипающую воду, варю до полуготовности, отбрасываю на друшлаг, промываю и довариваю на пару, над этой же кастрюлей. Он получается не скленный. Если готовлю суши, то тоже в горячую воду, но не над паром.
В воду для риса я добавляю чайную ложку соли и сахара, а если суши, то в конце добавляю ещё и виноградный уксус.
6 лет назад от [email protected]
0 голосов
Зависит от цели. Если всё равно - каша или рассыпчатый рис - всё равно. Если важно рассыпчатый, как в хорошем плове, лучше использовать рецепты приготовления ризотто.
6 лет назад от Кристина Полуэктова

Связанные вопросы