Все о еде
Войти
Регистрация
Технология подготовления купат к заморозке. И последующей жарке.
Готовлю купаты на продажу. Продаю в замороженное виде. Изучив интернет вдоль и поперёк не могу прийти к правильному решению. По технологии приготовления купаты, перед тем как жарить нужно бланшировать. Мой девиз при продаже облегчить клиентам процесс приготовления моих полуфабрикатов. Могу ли я сама бланшировать купаты перед заморозкой, или все таки правильне замораживать сырыми и давать рекомендации бланшировать Колбаски им самим? И когда их протыкают? Везде написано по - разному. Где то советуют при варке, где - то наоборот, только после варки при жарке, а где то вобще ни в коем случае и никогда. Если я сама после того, как сделаю купаты бланширую и замораживаю- и уже при варке попротыкаю оболочку-я и клиентам должна сказать, что уже все за них сделано, только жарьте. Мне нужно уяснить для себя как правильно, чтобы понять как действовать и что советовать клиентам.
6 лет
назад
от
Максим Байдиков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нужно бланшировать перед заморозкой. Во-первых так надо делать по технологии, Во-вторых, клиентам удобне, они точно не будут заморачиваться с бланшированием.
Ну вот купили мужики у вас купаты и сразу поехали на природу (по дороге разморозятся) и где они их будут бланшировать?
И конечно вам не нужно протыкать. У клиентов, как в интернете, будет разное мнение, и некоторые возмутятся - ЗАЧЕМ проткнули! Вы всё испортили!
По хорошему надо поэкспериментировать с вашими купатами. Пожарить на сковороде, на решетке, поварить, приготовить в микроволновке, замороженными, размороженными. И потом давать совет протыкать или нет.
Потому и разные мнения, потому что разные рецепты этих колбасок и купаты по разному ведут себя, какие-то лопаются, и их надо протыкать, а какие-то не надо.
6 лет
назад
от
Nadezda N
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на утренний завтрак, чтоб пальчики оближешь?
5 лет
назад
от
Neko 88
1
ответ
Как используете мяту в кулинарии?
3 года
назад
от
mark.doc
1
ответ
В АШАНе продают на развес арахис 128 руб за кг. Его безопасно есть? Вдруг его руками трогали? Да и налёт на нём белый.
6 лет
назад
от
Артём Пивнов