Все о еде
Войти
Регистрация
как определить: натуральный продукт или из глутомата натрия?
6 лет
назад
от
Людмила Сибрина (Коровина)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очень просто. Перестать заниматься хренью в которой ничерта не сображаешь. Из глутамата натрия продукты не делают. Это пищевая добавка усилитель вкуса, маркер белкового продукта. Во всём мире, особенно в Юго-Восточно Азии, употребляется ежедневно тоннами в обычной готовке наряду с солью.
6 лет
назад
от
эльдар Гарипов
▲
▼
0
голосов
вкусное - значит с глутаматом.
а вобеще, умаму - 4 вкус, отличный от горького, соленого и кислого, у нас на языке есть глутаматовые рецепторы, я вполне допускаю, что можно научится на вкус отличать присутствие глутамата, ну как сомелье отличают хороше вино от плохого, другое дело, что глутамат - аминокислота, она содержится в белках, в том числе в хлебе, сыре, мясе. т. е. глутамат - везде.
6 лет
назад
от
Hounty Bunter
▲
▼
0
голосов
Вопрос от очередного двоечника.
О чем вопрос-то?
Хоть бы чуть-чуть разбирался в предмете, да не был таким глупым.
ГлутАмат натрия - ЕСТЕСТВЕННАЯ пищевая добавка. Изначально содержалась в соевом и рыбном соусе. Теперь - синтезируется искусственно.
6 лет
назад
от
София Орендочка
Связанные вопросы
3
ответа
Какие блюда мёд обязательно смягчит? Стоит его добавить в запеканку?
6 лет
назад
от
лексеич
1
ответ
А чем можно соль заменить ?
6 лет
назад
от
Angel to Death
2
ответа
Что приготовить из Крабовых палочек-имитации краба, распостранённой в Россииподелитесь рецептами. Всем хорошего аппетита
1 год
назад
от
рома бедарев