О культуре пития. Как, с чем и когда правильне пить водку?

Прочитала, навеяло:
"Пить водочку надо только холодной. Закусывай её соленьями. И ни в коем случае не маринованными огурцами или помидорами! Уксус убивает прекрасный вкус хорошей водки».
6 лет назад от Надя Тихомирова

4 Ответа



0 голосов
а зачем е вобще в себя вливать и после кривиться. крякать. вздрагивать. пейте розовое вино. от него и дури и отвращения нет. и праздник в праздник. проверено.
6 лет назад от максим соколов
0 голосов
Холодной и с горячими закусками, по Преображенскому.
А когда?

Известно даже недоумку,
как можно духом воспарить:
за миг до супа выпить рюмку,
а вслед за супом — повторить.
6 лет назад от Татьяна Чеботаева
0 голосов
Правильне всего сказал проф. Преображенский:
- Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.
6 лет назад от Людмила
0 голосов
Водка - один из уникальных крепких напитков.

В отличие от виски, коньяка, кпльвадоса, рома и т. д. - практически не имет собственного аромата и вкуса.

Именно это свойство - дает возможность усиливать вкус блюд, которые она сопровождает.

Сам заметил, что после маленького глотка - вкус закуски становится как-то гуще и богаче.

Что касается закусок, то я для себя вывел следующую градацию:

1. Самое лучше - борщ, харчо, рассольник, уха, грибной суп

2. Пельмени и манты, горячая картошка с маслом, укропчиком и луком. Прочие горячие блюда Русской кухни

3. Холодные закуски: Оливье, холодец, подкопченое сальцо, заливное из судака.

4. Соленые грибочки.

Закусывать водку огурцами, черемшой, солеными помидорами - это от бедности или на скорую руку.

Запивать водку, мешать е с соком или колой - это вобще моветон и преступление против Человечества.

;-)
6 лет назад от Наталья Мамчур

Связанные вопросы