Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается тан от айрана? Магазинные так ничем.
6 лет
назад
от
Karina Gathieva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Магазинные-да, ничем. При изготовлении айрана берут, как правило, молоко коровье, овечье, козье. В некоторых случаях используется катык – уваренное. Для тана – в оригинальных рецептах использование молока буйволиц и верблюдиц. Для тана сырье обязательно кипятят. Для айрана – нет. В айране используют закваску из бактерий и дрожжей. Основа для тана – мацун – приготовляется бездрожжевым способом. А после – разбавляется соленой водой. Айран имет густую и жидкую «ипостась». Тан - жидкий. К тому же он может включать добавки, к примеру, огурец или травы. Впрочем, сегодня в магазине можно увидеть бутылочку с надписью «айран с огурцом, с укропом»
6 лет
назад
от
ttttttttt ergseg
Связанные вопросы
1
ответ
С какой начинкой вы предпочитаете пирожки?
3 года
назад
от
sonyaandme love
2
ответа
Сколько можно максимум мариновать курицу в молоке?
4 года
назад
от
Намини Цукату
2
ответа
Почему одна хурма вяжет сильно, а другая не так? Это от вида зависит или от её свежести (как давно она полежала на скла-
10 лет
назад
от
Максим Револьвер