Все о еде
Войти
Регистрация
Стоит ли покупать ножи Samura?
Много чего про них начиталась. Кто-то разваливает, кто-то ругает. Да и цена у них кусается. Кто-нибудь использовал их в деле? Как они вам и долго ли служат без заточки. Планирую использовать дома на обычной кухне.
6 лет
назад
от
Сацурка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это хорошие ножи. и без заточки обходятся, если не размешивать им горячий борщ. их не надо точить как правило. их просто наводят. но если это не поделка.
6 лет
назад
от
Лёша Конош
▲
▼
0
голосов
Не берите нож через интернет.
Определитесь с нужной формой. Подойдите к человеку, который их не только продает, но и разбирается. Спросите как выбрать подходящий нож. Подержите его в руке, посмотрите насколько он легкий/тяжелый/удобный/не скользкий, удобно ли легла рукоять в ладонь.
А по поводу заточки: папа слесарь-заточник, занимался изготовлением ножей и научил меня точить ножи в 13 лет (чтоб я каждый раз к нему не бегала, когда на кухне вожусь) Потому, что даже самый хороший нож нужно править (точить) не раз в месяц, а раз в 3-4 дня.
Купите камень для заточки и нож на рынке в разы дешевле, не ведитесь на рекламу)
6 лет
назад
от
лариска крыска
▲
▼
0
голосов
Не знаю. Я пользуюсь лет 20 SOLINGEN. Разные размеры, для всего. Точить нужно, 1-2 раза в месяц, это для тех, кто знает, что такое острый нож. Режет лист бумаги, который держишь на весу.
6 лет
назад
от
Marina M
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите пожалуйста меню типичного французского завтрака (обеда, ужина) .
10 лет
назад
от
Просторная Душа)))
2
ответа
На каком масле любите жарить?
1 год
назад
от
АвтоГражданка
1
ответ
Как перевозятся кремовые кондитерские изделия?
3 года
назад
от
лана Витковская