Все о еде
Войти
Регистрация
Как вам рижский бальзам?
6 лет
назад
от
Иван Слынко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я только у отца его видела в школе ещё. Бутылка даже осталась.
Коричневая такая глиняная.
И главбух мой его пил постоянно. Меня посылал за ним в столешников переулок.
(кстати, прожил почти до ста лет он - факт)
6 лет
назад
от
Ronaldpt
▲
▼
0
голосов
Однажды, лет сто назад, когда был везде сухой закон, а Латвия была еще в Союзе, приехали мы с мужем на соревнования в Елгаву - ну, это недалеко от Риги, там все недалеко. Алкоголем торгует один магаз на весь город. Участников соревнований и соболезнующих- ну, полторы тыщи человек, примерно половина населения города. И вот, в критический момэнт покупки алко выясняется, что есть только рижский бальзам. Крепость+60, вкус отвратный, но и за ним очередь. Я, тупая овца, задаю мужу вопрос - а как его пить, его же не пьют чистым, это же плохо? Ну и получила адекватный ответ - сейчас увидишь) Утро встретили с трудом)
6 лет
назад
от
Патти Бойд
▲
▼
0
голосов
Как любой другой бальзам - ничем не лучше и не хуже.
В чай, в кофе добавить, мороженое полить, как аперитив выпить немножко.
Интересен еще рижский бальзам черносмородиновый и с красной ягодой (брусничный, какжется) .
6 лет
назад
от
Антон Марухин
Связанные вопросы
3
ответа
Как перестать есть чипсы, сухарики и прочую гадость ?
8 лет
назад
от
Анастасия Большакова
2
ответа
Зачем замачивать рис перед готовкой плова?
7 лет
назад
от
Рина Ленда
1
ответ
ЧТО готовили во время великого поста ?
1 год
назад
от
Юля Шахова