Капсаицин - виновник остроты перцев. А его возможно как-то расщепить / уничтожить? (сохранив нормальный вкус перца)

Молочные продукты же просто уменьшают ощущение остроты, но само вещество никуда не девается. Иными словами - как-то можно поколдовать и из острого перца сделать сладкий? Или хотя бы мене острый.
6 лет назад от Иришка

1 ответ



0 голосов
Есть куча перцев без капсаицина. зачем гланды с другой стороны вырезать?
 Из тех что есть в магазинах, покупай болгарский (сладкий) перец, там совсем нет остроты.
Или бери китайский зеленый длинные стручки. Он средне и слабо (кончики, до семян) острый.
 Да и красный острый, мелкие стручки, у нас продающийся, не особо острый, по сравнению с другими острыми перцами.
6 лет назад от вася пупкмн

Связанные вопросы