как приготовить настоящие хачапури дайте рецепт?

6 лет назад от Agnessochka Petrosyan

1 ответ



0 голосов
Меня осетинка учила, но она делала из того, что было у нас в магазинах.
Сдобное дрожжевое тесто (домашне) . Начинка - тёртый сулугуни пополам с творогом.
Раскатать лепёшку, положить начинку + кусочек сливочного масла на начинку. Второй лепёшкой накрываем, защипываем, слегка протыкаем сверху. Выпекаем в духовке, потОм каждый готовый хачапури ещё смазываем пока горячий сливочным маслом. Вкуснота с чаем или кофе!
О рецепте не спорю, мне вкусно )
Когда жили в Грузии, то там их делали с овечьим сыром, их грузинским настоящим. У нас такого просто нет! Но он на любителя я скажу, этот сыр. Солёный и с сильным специфическим запахом.
6 лет назад от АнастасияГриднева

Связанные вопросы