Почему магазинный хлеб через 2 дня начинает плесневеть, а домашний хоть 2 недели и только черствет?

6 лет назад от Илья Прохоренко

2 Ответа



0 голосов
Магазины возвращают нераспроданный за 3-4 дня хлеб хлебозаводам. Некоторые нечистоплотные хлебозаводы для экономии - перемалывают этот уже прилично лежащий в магазине хлеб в муку и добавляют в свеже тесто. Поэтому свежий хлеб в таких местах - уже содержит начавшиеся споры плесени. И уже на второй-третий день - старый хлеб в новом - действует как закваска - запуская процесс. Ну и коннчно - чистота оборудовани, соблюдение персоналом норм имет значение.

Выход - выбирать хлеб только свежий и следить - если какой-то быстро заплесневел - отказаться от хлеба этого хлебозавода.

Еще вариант - хранить хлеб в холодильгике. Прохлада блокирует рост плесневых бактерий.
6 лет назад от Igen & Igen
0 голосов
в сухом месте нужно хранить.
я хлеб каждый день свежий покупаю. по дня и тем боле неделю не храню. если когда то остается и забываю - ни разу не заплесневел, только засыхает
6 лет назад от Дима Лезговко

Связанные вопросы