Все о еде
Войти
Регистрация
Почему магазинный хлеб через 2 дня начинает плесневеть, а домашний хоть 2 недели и только черствет?
6 лет
назад
от
Илья Прохоренко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Магазины возвращают нераспроданный за 3-4 дня хлеб хлебозаводам. Некоторые нечистоплотные хлебозаводы для экономии - перемалывают этот уже прилично лежащий в магазине хлеб в муку и добавляют в свеже тесто. Поэтому свежий хлеб в таких местах - уже содержит начавшиеся споры плесени. И уже на второй-третий день - старый хлеб в новом - действует как закваска - запуская процесс. Ну и коннчно - чистота оборудовани, соблюдение персоналом норм имет значение.
Выход - выбирать хлеб только свежий и следить - если какой-то быстро заплесневел - отказаться от хлеба этого хлебозавода.
Еще вариант - хранить хлеб в холодильгике. Прохлада блокирует рост плесневых бактерий.
6 лет
назад
от
Igen & Igen
▲
▼
0
голосов
в сухом месте нужно хранить.
я хлеб каждый день свежий покупаю. по дня и тем боле неделю не храню. если когда то остается и забываю - ни разу не заплесневел, только засыхает
6 лет
назад
от
Дима Лезговко
Связанные вопросы
2
ответа
Тесто на кефире с содой
2 года
назад
от
Кэп
1
ответ
Стало интересно. Почему майонез у нас в СССР назвали Провансаль, а в самом Провансе больше едят другой соус - айоли?
6 лет
назад
от
Алёна Литвинова
1
ответ
Какие яйца полезне, а какие и с чем - вкусне?
8 месяцев
назад
от
Тапка