Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пицца такая дорогая, неужели дело в слабой конкуренции
6 лет
назад
от
Елена Милова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Просто все хотят супердоходов - чтобы инвестиции (вложение денег) - отбить за несколько месяцев, максимум - за полгода, год.
В развитых странах, где все ниши в бизнесе практически давненько заняты - период вложения средств - до выхода на точку безубыточности (когда все доходы сравнялись со всеми расходами и вложениями) - может составлять до 6-8 лет.
Но в РФ - жизнь и действия властей - довольно непредсказуемы, кредиты - страшно дороги - поэтому многие и спешат "сорвать банк". Многие не верят в стабильность, в честность заявлений и действий властей (благо - было полно примеров, когда у людей все пропадало или изымалось в пользу третьих лиц) - и поэтому сразу "прикручивают" наценку - "на будуще".
Поэтому при себестоимости бургера в 30 рублей - нам он продается за 250.
Тарелка супа, при себестоимость в 5 рублей - за 150.
А пирожок с капустой - при себестоимости в 8 рублей - за 40.
Про всякие "пельмени самолепные" - тоже молчу - там наценки до 500-600 % доходят.
К тому же - ценовой сговор между крупными "игроками" в различных областях в РФ - частое явление.
Ну, как говорится - за что боролись и голосовали.
6 лет
назад
от
Виктория
▲
▼
0
голосов
Моцарелла дорогая. В России вобще реальная стоимость еды в кафе зашкаливает и при этом там едят, правда наверное по этому с едой фотографируются, как с чем то очень ценным.
6 лет
назад
от
Дмитрий Епихин
Связанные вопросы
1
ответ
как научится готовить
9 лет
назад
от
Сват
3
ответа
Почему люди готовы дорого платить за ресторанную еду?
2 года
назад
от
Сонечка*
2
ответа
Тяга к сладкому
10 лет
назад
от
ТуЗ