Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ли снимать пенки с клубничного варенья? И что будет если не снимать?
5 годов
назад
от
Катя Варогн
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Варите варенье в 3-4 приема. пенки не будет, вкус, аромат лучше, ягоды не раскисают и пользы больше.
Ягоды засыпать сахаром и дать постоять так часа три. -пять. потом ставим варить довели до кипения - сразу выключить и дать постоять несколько часов, иногда помешивая. и так еще 2-3 раза
5 годов
назад
от
Анна Лектер
▲
▼
0
голосов
нужно снимать, при хранении с пенкой варенье закисает.
После закипания убирайте нагрев до минимума, еще лучше варить методом 3-кратной варки.
(пенка- это же вкуснятина! нужно обязательно е собрать. )
5 годов
назад
от
Маша Дубровина
Связанные вопросы
2
ответов
В чем суть безалкогольного пива? В нем используются алкоголезаменители или оно просто не пьянит?
5 годов
назад
от
Алексей Сергеев
1
ответ
купила очень кислые маринованые вешенки. Что сделать чтобы убрать лишнюю кислоту?
8 годов
назад
от
Марат Цконян
2
ответов
Делюсь вкуснейшем перекусом на скорую руку. Научили в своё время.
2 месяцев
назад
от
LindaShea277