Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ли снимать пенки с клубничного варенья? И что будет если не снимать?
6 лет
назад
от
Катя Варогн
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варите варенье в 3-4 приема. пенки не будет, вкус, аромат лучше, ягоды не раскисают и пользы больше.
Ягоды засыпать сахаром и дать постоять так часа три. -пять. потом ставим варить довели до кипения - сразу выключить и дать постоять несколько часов, иногда помешивая. и так еще 2-3 раза
6 лет
назад
от
Анна Лектер
▲
▼
0
голосов
нужно снимать, при хранении с пенкой варенье закисает.
После закипания убирайте нагрев до минимума, еще лучше варить методом 3-кратной варки.
(пенка- это же вкуснятина! нужно обязательно е собрать. )
6 лет
назад
от
Маша Дубровина
Связанные вопросы
1
ответ
Завтра что будет на Завтрак у Вас? )
4 года
назад
от
Лена Волкова
1
ответ
Комментов ноль. Сори. Кинза. Петрушка. Укроп,
3 года
назад
от
Valery Krasnova
1
ответ
Кто нибудь пил Ром?
4 года
назад
от
Александр Иванов