Надо ли снимать пенки с клубничного варенья? И что будет если не снимать?

6 лет назад от Катя Варогн

2 Ответа



0 голосов
Варите варенье в 3-4 приема. пенки не будет, вкус, аромат лучше, ягоды не раскисают и пользы больше.
Ягоды засыпать сахаром и дать постоять так часа три. -пять. потом ставим варить довели до кипения - сразу выключить и дать постоять несколько часов, иногда помешивая. и так еще 2-3 раза
6 лет назад от Анна Лектер
0 голосов
нужно снимать, при хранении с пенкой варенье закисает.
После закипания убирайте нагрев до минимума, еще лучше варить методом 3-кратной варки.

 (пенка- это же вкуснятина! нужно обязательно е собрать. )
6 лет назад от Маша Дубровина

Связанные вопросы