Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой способ приготовления делает кофе вкусней?
Есть турка - кофе получается на мой взгляд слабый, ни о чем, аромата почти не чувствую. Выбирала зерна, меняла способ перемалывания, увеличивала пропорцию кофе, но единственное что делает кофе в турке чуть боле ароматным - это дать ему постоять полчаса после варки, но это не то. В капельной вкус слабый как в турке. В капсульных - самый приближенный к идеалу вариант.
И самый идеальный - в кофейнях и только там. Почему так? Как они это делают? Пью без сахара и без молока.
Вот подумываю гейзерную кофеварку купить, может под давлением аромат будет сильней?
6 лет
назад
от
Uchiha Sasuke
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно попробовать запихнуть зёрна кофе в слона)
Самый дорогой кофе в мире, названный "Черный бивень", делается из плодов кофе, съеденных и переваренных тайскими слонами, и стоит 1100 долларов за килограмм.
По словам тех, кто испробовал кофе, экзотический напиток из экскрементов слона обладает насыщенным, мягким вкусом именно благодаря процессу переваривания в кишечнике слона.
6 лет
назад
от
Диляра .......
▲
▼
0
голосов
Варить в несколько заходов с усилителями, мне нравится зернышко перца - кофе в джезву, заливаете холодной водой, зернышко перца (многие немного соли, корицу кладут) и на маленький огонь. Когда кофе начинает дышать, снимаете с огня на 2-3 минуты, потом опять на огонь. И так 2-3 раза.
И кофе не жалейте - на чашку 2 ложки.
Многое и от джезвы зависит - у меня две, одна медная луженная, другая из нержавейки, большая, использую, когда гостей много. Так кофе разным получается, хотя варю одинаково
6 лет
назад
от
Да_шутка
Связанные вопросы
1
ответ
Вареники с вишней вкусне чем с картошкой?
1 год
назад
от
JeseniaHenni
1
ответ
Квашеная капуста как е хранить Капусту квасили в ведре, перекладывая е в банки надо е от сока отжать или нет?
6 лет
назад
от
Бережная
1
ответ
Холодец из курицы. Нужно ли сливать первую воду (бульон) после закипания?
8 лет
назад
от
Василий Васильевич :D