научите пожалуйста делать тесто для жареных пирожков!

чтобы они получались такими золотистыми и пупырчатыми!
Какой оно консистенции должно быть? Как его раскатывать, толсто, тонко?
 
а то я столько уже всяких рецептов перепробовала, все фигня какая-то получается.
13 годов назад от Евгения

5 Ответы

0 голосов
Я бы на твоем месте не парилась - сейчас продают готовое дрожжевое тесто! Оно даже очень нормальное, сама пробовала
13 годов назад от ***
0 голосов
пирожки на кефире-1 бутылка кефира, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, щепотка соли, примерно 4 стакана муки, 1 чайн. ложка соды, неполная для посыпки. Тесто размешать и раскатать, посыпать содой, свернуть и раскатать опять посыпав содой. Свернуть и поставить на час в холодильник, сверху прикрыть полотенцем. После скатывать в шарики, делать лепешки, заполнить начинкой, жарить в хорошо нагретом масле. Мне нравятся эти пирожки, потому-что они получаются легкими и не дают изжогу в отличии от дрожжевого теста. Удачи!
13 годов назад от любящая весну
0 голосов
я делаю все очень просто. в литровой банке с теплой водой кладу 2 столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли, туда же высыпаю 2 пакетика сухих дрожжей. (смотрите на упаковке на какое кол-во муки они расчитаны , надо чтобы получилось на 1 кг) . все перемешиваю и выливаю в форму где замешиваю тесто. добавляю муки, и растительного масла. тесто не должно прилипать к рукам, но вымешивать его как пельменное не нужно. ставлю в теплое место и жду пока поднимется (увеличится в объеме где-то в 2-3 раза) . Месите его чтобы опять опустилось, опять в теплое место, опять поднимется- надо подмесить чтобы опустилось, и вот когда на третий раз оно поднимется можно лепить пирожки. раскатывать его не нужно, просто делаете как бы маленькие лепешки и в середину кладете начинку, защипываете и на разогретую сковороду.
13 годов назад от Ptenchik 777
0 голосов
1/2 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 1/4 стакана молока (или воды, или смеси молока с водой) , 1 яйцо, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л соли.
 
Тесто готовится безопарным способом. В кастрюлю налить теплое (30 С) молоко или воду и растворить дрожжи. Добавить соль, яйцо, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин до получения однородного, без комков, некрутого теста. Муку при измерении стаканом (до просеивания) не утрамбовать. В самом конце замеса добавить теплое молоко, слегка размешать, накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения в теплом месте. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1 1/2 - 2 часа, обмять его. Брожение возобновится и будет продолжаться еще около 40-50 мин, затем тесто начнет медленно опускаться. В это время нужно снова произвести обминку теста, охладить его и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, его края со всех сторон соединить в центре, скатать тесто в длинный жгут (толщиной 3-4 см) и разрезать его на равные части. Кусочки теста подкатать на столе в шарики и уложить вверх швом (место соединения краев теста) , дать расстояться 3-5 мин и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить е края, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. перед тем как жарить, пирожкам дать постоять еще 20-30 мин.
13 годов назад от Кот Шредингера
0 голосов
1ст. воды теплой, или кефира, 1ст. л. сахара (без верха) , 0. 5ч. л. соли, муки примерно 3ст, 2-3ст. л. растительного масла, 50гр. живых дрожжей или1 ст. л. сухих, замесить тесто с душой, тесто должно быть мягким, из теста сделать шарики шт. 15, накрыть пленкой, через 10-15мин. можно формировать пирожки и жарить, масла должно быть минимум пол сковороды, сковорода средней температуре.
13 годов назад от Rena

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от виктория евсеенко
1 ответ
8 годов назад от Анель Темирханова
1 ответ
7 годов назад от Ксения Романова