Требуется ферментация куриного мяса?

Доброе время суток. Требуется ферментация куриного мяса для приготовления домашних колбасок или хватит простого охлаждения на пару часов?
6 лет назад от Александр Погодин

2 Ответа



0 голосов
Не на пару, а больше. Забойная, сначала остывает, затем коченет и уж потом, когда опять размякнет под действием ферментов это и "оно" и есть - ферментация. Не мене 12 часов после забоя, в прохладной атмосфере.
6 лет назад от илона фаин
0 голосов
Ни в коем случае!
Ферментации подлежат КРАСНЫЕсорта мяса. В которых нет свободной воды.
А у курятины и свинины этой воды слишком много.

Для кобасок мясо курицы можно рубить хоть сразу после забоя Но лучше охладить, чтобы можно было фарш вымесить при т-ре не выше 5.
6 лет назад от vika Yakovleva

Связанные вопросы